お風呂の時間は夜固定した方がいいでしょうか?生後10ヶ月で、1歳で保育園へ。現在は外出後にお風呂⇒昼食⇒昼寝。保育園後は帰宅後にお風呂⇒夕食⇒就寝を考えています。夜お風呂にした方がいいでしょうか?
お風呂の時間は夜固定した方がいいでしょうか?生後10ヶ月。1歳で保育園へ。
今は朝寝後買い物したり支援センター行ったり外出するので外出から帰ってすぐお風呂⇒昼食⇒昼寝にしてます。
外から帰ってお風呂に入りたくて💦コロナもあるし…。
入園後は保育園から帰宅後すぐお風呂⇒夕食⇒就寝にしようと思ってます。
ワンオペで床だとすぐ起きるので寝てる時に家事ができず😖
起きてる間に全ての家事をするのでなかなかゆっくり関わってあげれてないと感じてるので昼寝後~夕食までの1時間~1時間30分くらいを家事をせず2人っきりでしっかり関わるようにしてます。
だいたい16時~16時半に起きる⇒1時間ほど遊ぶ⇒18時夕食、片付け、歯磨き⇒19時半~20時半の間で就寝
なリズムになってます。
保育園に向けて夜お風呂にした方がいいのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
割とすぐ慣れますよ~!!
みぃ
お風呂早すぎませんか??
復帰した時の事を考えるとまず午前中にお風呂入るわけないので、保育園から帰ってきてからの時間にしたほうがいいと思います😖
うちも帰ったらすぐお風呂ですが、2人いるのでかかる時間も2倍で仕事より疲れます😅
保育園は昼食のあと昼寝2時間で15時にはおやつなのでもう少し早く起こした方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
外から帰ってすぐお風呂に入れたいので外出後にお風呂に入ってしまってて💦
やっぱり良くないですかね😢
朝寝が起きるの遅くて昼寝がどんどんズレてしまって💦- 6月12日
るな
お風呂のあとすぐ寝ちゃうわけではないならいつでも良いのかな〜とおもいます😊
帰宅後お風呂は正解かな、と!なかなか忙しく実際には難しいですがウィルスを持ち込まないという意味では良いと思います🌟
わたしはシフト制なので子供ももう4歳近いですが、時間バラバラです😓休みの日は16時とかに入っちゃう時もありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の後すぐには寝ないです👍なら大丈夫ですかね😂💦
シフト制だと毎日同じリズムにはしてあげにくいですよね😢
私も出産前は変則勤務だったのでこれで小さい子供いたら私は無理だ😭って思ってます😖
すごいです😭❣️- 6月12日
みぃ
昼寝をメインに考えて朝寝はしない方向で生活してはいかがですか?
昼寝がズレて…ならズラさないようにママが調整しないと予定通りには行きませんよね?
床に置いて泣いちゃうなら抱っこやおんぶで家事してはいかがですか?
寝てるしなぁっていろんな事を後回しにしてたら回らなくなりませんかね?
はじめてのママリ🔰
慣れますかね( ˊᵕˋ ;)💦
だといいです😁💕