コメント

ピッピー♬
人の気持ちを考えないで、思ったことを
すぐ口にだす(●・̆⍛・̆●)
そもそも、価値観が違うから
合わないです!

3児ママ
非常識な事を言ってると指摘されても逆ギレで拗ねたり、息子ばなれできてなくて常に監視してるように行動を把握してくるからです。旦那も呆れてます💦
-
ゆう
ウチの姑も息子離れ出来てません。もう27歳なのに今でもニックネームで呼んでるし。マジでキモイ。何かと息子息子息子息子。存在すらストレスです。
- 11月25日
-
3児ママ
わかりますー!うちの旦那も30過ぎてるのにまだ名前にちゃん付けです💦旦那は嫌がってるんですが全然変える気もなく…。
隣なのですごく監視されてて、友達来てたら知らないクルマが停まってるとか電気が遅くまでついてたとか😥うちでバーベキューした時は勝手に差し入れ持って来て仲間に入ろうとかしてました…ほんともうほっといてほしいです💦- 11月25日

もち
大嫌いです!
理由は
夫婦喧嘩に口出してくる。
自分はこうしてた!と昔の子育てを押し付けてくる。
常識知らずな所も
大嫌いです!
-
ゆう
姑って、息子の嫁に対して「自分が息子に長年色々してあげてきたようにと息子の嫁にも息子を大事にしてほしい」って思うらしいですね。そんなの根本的に無理ですよね(笑)片方は親子、片方は大恋愛からの結婚、ですもの(笑)
昔の子育ての押し付けもあるあるですよねー!!!果汁を飲ませろ白湯を飲ませろ、いちいちうるせえウチの姑です。- 11月25日
-
もち
いろいろあったので
もう会わないですよ✩- 11月25日

ねぎーー。
苦手です😅
お金にだらしないからです。
-
ゆう
金にだらしないとこのこと、ウチの姑も同じです。
食事のときはなぜか紙コップ。毎回毎回紙コップ。つねに100均で買っているようです。積み重なればバカにならない額なのに、なぜ普通のコップにしないのか疑問です。洗うのが面倒なのかな。
シャンプー&リンスも毎回ボトル買い。そして、珍しいものが好きで、「レンジでパスタが茹でれるケース」「◯◯を保管できる瓶」などなど、使いもしないくせに買ってそのまんま台所に放置してある感じです。
勝手に処分することもできず、ただただ物が増えてゆきます。- 11月25日
-
ねぎーー。
わかります。一緒です😅
いらないもの、必要ないものの、
買いすぎなような気がします(笑)- 11月25日

こっこ
自分が一番正しいと思っていて
意見を曲げない。
人の事を考えて言葉を選べない。
気を使えない。
喋ることない。
笑い方がきもい。
食べ方が汚い。
目つきが悪い。
口角が下がりすぎ。
基本嫌いですww
-
ゆう
うちの姑と似ていすぎて、むしろ笑いました(笑)
うちの姑もそんな感じです(笑)最近もう、そんな姑に腹をたてることすら時間の無駄に思えてしまい、空気だと思い込むようにしています。息子を抱かれると本当に嫌で嫌で、「きたねぇ手で触んじゃねーよ」って思ってます。うざい。本当に大嫌い。- 11月25日

退会ユーザー
息子をとられたと言われ子供をおろして実家に帰れと言われたからです。ノイローゼになりました。引っ越してから、関わらなくなったので、だいぶよくなりました。前は隣に住んでいたので本当にストレスでした。ストレスで剥げました。
-
ゆう
その姑………。あまりにもヒドすぎます。姑どうこうより、人として最低です。子供をおろせ?神経がおかしいとしか言いようがないですね。
隣に住んでいた頃、お辛い日々でしたね(;_;)これからはどうか姑のストレスが軽減される日々でありますように!(;_;)お互い、子供を支えに頑張りましょう!!!(;_;)- 11月25日

退会ユーザー
恩着せがましい。
非常識。
聞いてもいないのに口を出す。
空気が読めない。
口が臭い。
ガルガル期真っ最中なので些細な事でもイライラしちゃいます(●・̆⍛・̆●)
出産してから更に嫌いになりました(¯―¯٥)

さったん
ストーカーされることです!
福島に住んでいるのに我が家が埼玉にあるから近隣の老人ホームを探しています。
旦那の借金は私のせい
勝手に泊まろうとする
断ってるのに嫁がOKしたと言う⇦NOと言いました
占い師に私の過去を調べさせた
小姑を使って我が家に踏み入ろうとする
産後うつになると断言された
虐待すると断言された
結納金を占い師に使ってもらえなかった
顔合わせの支払いは私の父が出した。年下なのに
息子に会うために孫を道具にする
キリがありません。

そうちゃん
大嫌いです。
理由は。
昔はこうだったとか考えややり方を押し付けてくるし、基本旦那の事が可愛くて仕方がないクソババア。
あの人だけはどうしても好きになれない。

❤️きゃぴにゃん🐣❤️
お金をせびるから。
部〇まるだしやから。
外食は割り勘やから。
朝8時に家くるから。
手土産めっちゃもゼロやから。
帝王切開を許してないようやから。
侘び寂びもしらんのに、
噂好きやから。

ぶーちゃんママ
嫌いってより苦手です…
会いたくありません…笑
嫌味ばっかり言ってきたり、ウチにくるなり色々なチェックが入るからです。
排水口とか洗濯機のフィルターとかまでチェックしていきます。
ウチに二度と来ないで。って思います💦💦
ご飯も品数が多いと、作りすぎとかぐちぐち言って来ます。
ゆう
分かります!ウチの姑もです。「母乳は出てるの?」大きなお世話です。お前には関係ねーだろと思います。顔も見たくない。