※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ムカムカがおさまらず、夕飯も欲しくなくなり、旦那の顔も見たくないの…

ムカムカがおさまらず、夕飯も欲しくなくなり、旦那の顔も見たくないので、2階に籠ってます。。
今日は私が仕事で娘を旦那に預けていました。帰宅して娘と触れ合ったり、夕飯を食べようと片付けをしていたら、突然
『今より働く時間を減らすか仕事を変えるかするべきだ』と言われました。
私はやりがいを持って仕事をしています。それを突然仕事を変えろと言われたことに、腹が立ちました。
理由は、私が仕事で疲れて帰ってきて、ため息をついたり、頭が痛いって言うことが多かったり、イライラしてることが多いから、こっちまでイライラする。
仕事より大事なことがあるだろ。何が大事が考えろ。と。。
言い返したいことがありすぎましたが、とりあえずこどもの前で言い合いはしたくない!と前から何度も伝えてきてたので、今回も言いたいことは我慢してその場を去りました。
言いたいことはお互い日々あると思いますが、そーやって突然キツい言い方で、ましてやこどもの居る前で伝えてくるのは嫌です!その状況で話し合いするにもできないし。だから、言いたいことあるなら『夜話があるから』と言ってしっかり話し合いをしたいのに。。。
夕飯も旦那が作ってくれたので、それを今こーして食べないことで、『せっかく作ったのに!』とか、今日1日娘をみたので、『今日1日子どもの世話したじゃん!』と言ってくるのが目に見えています。。
こっちとしては、だから???です。
私はそれを毎日しています。
もう、言いたいことがありすぎて、、、というか話にならない初期問題過ぎて、話もしたくありません。。

コメント

旦那さんの言うことも分かるような😢好きで仕事をしているとしても、疲れているオーラをあからさまに出されると一緒にいてしんどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます。
    そうですが、それはお互い様です。旦那だって全然ため息ついたり、頭痛いから今日は何もする気起きないと言ってきたり、しんどい思いしています。
    だから仕返し…という思いはさらさらありませんが、疲れてようが頭痛かろうが、こっちは家事育児を止められないので、やっています。

• 6月11日
ママリリ

うーん旦那さんはどうなの?って思ってしまいました。
やり方は色々あります。あらゆる方向を検討せず、女の仕事はやめてもよくて、子どもの前には無価値??

私は仕事に支えられてるし、老後資金だし、子どもはいつか自立するので、比較するものではないと思います☺️
どちらも大事です😣

ママリ

やりがいを持ってやってる仕事に口出しされたくないですよね😵
一方的に。。。
女性が働き方を変えるのが当然なの??と…

こういう理由で、働き方を変えた方がいいんじゃないかという提案、話し合いならわかりますけどね😣

ため息ついたりは確かに嫌な雰囲気になるので私は家ではやらないようにしてますが、
お互いあるようなら、それは今後お互いやめようで話し合えばいいかなと思いました。