コメント
tu
母乳は欲しがる分あげていますか?
ミルクをなくす分、母乳はしっかり飲ませてあげて大丈夫ですよー。
離して泣いてしまうのも、まずは落ち着かせてまた咥えさせるを繰り返しておっぱいをいっぱい飲むことをさせてあげたら良いかなと思います。
慣れるまでお母さんも赤ちゃんも大変かと思いますが、頑張ってください!
ちびなみちゃんママ
母乳どれだけ飲めてるか計ってみたらどうでしょう?
わたしはベビースケール無いのでたまに搾乳してだいたいの量見てました。
増えすぎってどのぐらいかわかりませんが、
うちは2ヶ月頃に保健師さんの訪問で成長曲線ギリギリ入ってるけどちょっと増えすぎ(1日あたり45g増)と言われました。飲む量減らした方がいいか聞いたら、減らすと寝なくなったりするやろうからそのままでいいと言われましたよー。
それから1ヶ月ちょいたちますが、満腹中枢も出来てきて飲む量も増えなくなって、今は体重の増えも落ち着いてます。
ちなみにわたしははじめは母乳→ミルクしてましたが、量がわからないうえに吐くまで飲んで、吐いたらまたお腹すいて寝ない…というのがしんどすぎたので、良くないかもですがミルク→母乳にして母乳飲ませながら寝かすみたいな感じでしてましたーそしたらだいたいの必要量は飲めてるし、母乳飲みながらの方が寝つきが良かったので。
今はほとんどミルクばっかりですが、夜寝る前とか足りない時だけ母乳足してます。
-
みるきー
そうなんですね!アドバイスありがとうございます(⌒▽⌒)とても参考になります!
- 11月25日
みるきー
母乳がそんなに出てない気がするんですよねヽ(´o`;
アドバイスありがとうございます(⌒▽⌒)
がんばってみます!!