コメント
ゆりりん
借金の額にもよると思います!
基礎体温つけてますか?とりあえず基礎体温毎日つけて排卵リズムが整ってるかで準備までなら今からでも^ ^不純な場合は早く始めないとですし、
Niko
住んでいる場所によって
補助金制度が違うので
調べて検討するのもありじゃないですか?両立は旦那さんきついかもですね。 その間バイトなどして
ある程度貯金したら 自分の貯金から妊活するでも
大丈夫じゃないですか?
-
ニコ
ありがとうございます。
補助金制度調べれば出てきますか?
旦那さんの給料は私より低いので、その不安もあるんだと思います(^-^;
出来るだけ支払いするつもりですがどのくらいの貯金があれば安心できますかね(;´∀`)- 11月25日
-
Niko
私の友達は2回体外で授かりましたが その間に採卵とか薬や注射 採血検査など 全て多く見て80万掛からないくらいといってました。後 子宮にホリープがあって日帰り手術もしたようです。旦那さんに問題があったので旦那さんの検査や旦那さんが1人何度か精子を出しに病院へも行き良い精子だけを凍結したりもしたそうです。
他の方の を 見ていたら
だいたい40.50万や60万掛かったと書いてありましたので まだお若いなら そんな掛からない気がします。私の友達は39の年に体外しましたよ。- 11月25日
-
Niko
病院に寄っても
金額が違うので
調べた方が良いのと
行くなら交通費や何度も通うので
通いやすい所が良いかもです。
私の友達は 有名な病院で都内なので基本が高いイメージあります。- 11月25日
-
ニコ
大切な情報ありがとうございます(*^^*)
近くに通いやすいところがあるので、そちらに行ってみます🎵- 11月26日
退会ユーザー
借金返済の目処はついていて、期間が分かってるならそれに合わせて妊活始めていいと思いますよ。
妊活=避妊しない夫婦生活と言うわけじゃなくて、ご自身やご主人の体がすぐに妊娠出来る状態なのか調べる事もありますし、体が不調であればまず整えないといけませんし。
むしろ完済して、そこからそうゆうのを調べていたらどんどん妊娠が遠ざかる可能性もありますよ。
-
ニコ
ありがとうございます。
返済の目処は来年中には完済できると思います。
妊娠できたとして、仕事をやめるのはどのくらいからになるのでしょうか?
再来年の税金が気になります(^-^;- 11月25日
-
退会ユーザー
妊娠して仕事を辞めるのは個人差があるので、なんとも言えませんね。
産休入るギリギリまで働く方もいますし、悪阻や切迫が酷く初期や中期で早々に辞める方もいますし。
辞めても翌年は働いていた時の収入で税金請求来るので、その分は貯めておかないと後で焦りますよね。- 11月25日
-
ニコ
そうなんですね(^-^;
税金対策しつつ、少し貯金します(*^^*)
仕事に関しては、少し様子みていくことにしてみます🎵- 11月25日
退会ユーザー
不妊症とはかぎらないので、今年中に返済できるのであれば今のうちにニコさんだけでも検査しておくとか、風疹の抗体が2人ともあるかどうかだけでも調べておけばどうですか?
不妊症なら早めに治療したほうがいいですが、病院でタイミングを診てもらうだけでいいのか、人工授精か体外受精かで全然金額も違ってきますし、どのくらい貯金しなければいけないかも考えられますから。
-
ニコ
色々お金かかってくるのですね(^-^;
検査はやっておきたいと思ってたので、今度病院見てもらいます(*^^*)
ありがとうございました(*´∇`*)- 11月25日
ニコ
ありがとうございます。
基礎体温は毎日つけています。
そうですね、準備はしておきます(*^^*)