※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

雨の日、39週の妊婦で家にいる予定。2歳の子供との遊びについて悩んでいます。

一日中雨の日って何してますか?

もうすぐ2歳になる子がいます。
雨ならどこか買い物でも行こうと思いましたが、私がもお39週でいろいろと辛いので一日中家にいることになると思いますが、きっと子供はつまらないですよね😞

コメント

にゃんちゅう

3歳まで自宅保育してました!
雨の日は家にいるしかないですよね😭
我が家も引きこもり状態でした💦
行ける時は室内遊び場に行ったりしてましたが
週数的にもそれはつらいだろうから
家の中で絵本読んだりとかですかね😢

ママリ

妊婦で上の子と家に引きこもり、昨日と今日そんな感じですがしんどいですよね💔

2歳前から一緒にクッキーやホットケーキ作ったりしてたんですが、お料理するのはどうですか?
あとはTV見せたり、1人で何か遊びに集中してたら私もゴロゴロ休憩してます😌

ゆちママ

うちの子は2歳ごろからクッキー作ったりホットケーキミックスで簡単なケーキ作ったりするのが好きで、雨の日やコロナで支援が閉まっている時によく作りました😊
あとは粘土と絵の具で手形とるのが好きです✨

🍓🦖🥚

うちも2人目臨月入ってからは、雨の日は何しようか…といつも悩んでました💦
結局、ベランダで傘さしてレインコート着せて遊ばせてましたが(意外と喜んでました。笑)基本的には引きこもってテレビだった気がします。。

はじめてのママリ

コメントありがとうございました♪