コメント
yuki
はるまきさんは、お子さんが乗った時の姿見ていないのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
今度バスの先生に聞いてみたらどうですか?
-
はるまき
やっぱり直接がいいですかね💦ありがとうございます😊
- 6月11日
かのん
息子の幼稚園でも泣いてる子とかは、先生の膝の上に乗って行ってます!
-
はるまき
そういう時もあるんですね!いつもみんな静かに着席してるので見慣れない光景で💦
- 6月11日
-
かのん
毎朝泣いてる子がいて、その子はだいたい先生の膝の上にいます!
幼稚園バスはシートベルトの着用義務がないので、普通のバスで親が子供を膝に乗せて座るのと同じ感じなのかなと思います💡- 6月11日
-
はるまき
そういう感じかもしれませんね!ありがとうございます😊
- 6月11日
退会ユーザー
まさにこないだ先生の膝の上に座ってる子みました。
うちは子供がバスから降りてくる時でしたがそれからもずっと乗ってるようだったので泣いてしまったりしたのかな?と思ってました💦
-
はるまき
泣いている子のパターンはあるあるなんですかね😆
ありがとうございます!- 6月11日
pipipipipi
うちはシートベルト着用してからなので、膝に乗せては見たことないです💦
私だったら電話します🤲🏻
連絡帳もないので🤲🏻
はるまき
先生の膝の上?隣?という感じには見えたのですが、正確にはわかりませんでした。
でもいつもは他の園児と座っていて、その日だけは確かに違っていました。
yuki
そうなんですね🤔
もしかしたら、その日だけ何か回収日でいつもはない荷物などがあって席が足らなくなったとかですかね、、、💦
モヤモヤするならば聞いて良いと思いますよ!
ただ、私なら電話ではなくメモで担任宛に聞いて返信貰いますかね🤔
はるまき
膝の上って危なくないんですかねぇ?💦
担任にメモですね!ありがとうございます😊
yuki
危ないと思いますよ😣💦
何かあったら吹っ飛びますし🥲
なので、我が子の園は回収物ある日などは必ず「帰りのバスで」と記載がありますしちょっと狭くなったとしても通常2人掛けを詰めて3人で座らせたりなどしています😓
(座る子の荷物を先生が持ったり助手席に置いたりしてます。)
はるまき
やっぱり危なくはなりますよね😱
それだけ対策してくれるのは良いですね👍