※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

歩道で小学生がスケボーって気になりますか?道路族マップというサイト、…

歩道で小学生がスケボーって気になりますか?

道路族マップというサイト、最近うちのすぐそばが登録されたのですが特に変わった様子もなく🤔
たまに歩道をスケボーで通る小学生が居るくらい。

道路族マップってこのレベルで登録されちゃうんですかね。

何年か前、近所のマンション評価サイトに
道路で遊ぶ親子が多く危ないしうるさい

というカキコミあり、近所に神経質な人が住んでいるのかな?
ちょっと気になっています。

コメント

ありす

スケボーの乗り方にもよるかなって思います😅
周りへの配慮の仕方とか。

Min.再登録

私は気になる...というか歩道でスケボーをすることを良しとする親の神経が理解できないです🤣

歩道は遊ぶ場所じゃないですし、単純に危ない...。
これが神経質だと感じる方からすると私は神経質なんだと思います๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
まぁだからと言ってわざわざ書き込みしようとは思いませんが(´∩ω∩`*)

ママリ

上の方と同じくわざわざ書き込みは面倒なのでしませんが、迷惑だし危ないし理解不能です😅💦スケボーは歩道でするものではないです。近所の公園はスケボーしてる小学生いますが、歩道で乗ってる子は見たことないです🤔

スポンジ

まあ毎日でも通り過ぎていく分には全く気にしませんが、そこで遊ばれるのはめっちゃ気になりますね😅
スケボーって乗り方に寄っては地面も割れてくるし、事故にも巻き込まれるので😵

ママリさんが知らないだけで夕方とかに溜まって遊んでたりするんじゃないですか?

✩sea✩

スケボーで通るくらいですか?
そこで行ったり来たり、練習みたいにはしてないですか?
うちの息子がスケボーしてますが、まず、歩道ではさせないですし、スケボーに乗ってどこか行っていいよ、ともしていないので、その小学生の親が常識がないな、と思ってしまいますが💦
まぁ百歩譲って通るくらいなら文句は言わないですかね。
それくらいで道路族マップに通報した人がいるとなると、神経質な方がいるんでしょうね(>_<)
でも、練習してるとなると、騒音認定はしてしまうかな💦
神経質じゃなくても、それくらいスケボーって行ったり来たりしてるとうるさいですしね💦

はじめてのママリ

スケボーは移動手段という見方をしているので全然気になりませんが…歩道で練習していたら気になる程度です💦
原付きが通り過ぎる方がよっぽど騒音に感じます。

神経質な方か、個人的に嫌がらせな感じもします💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

私が目撃したのは数人で歩いている小学生男子集団の中にスケボーの子が混じっているくらいで、速度的には危ない感じありませんでした。スケボーより自転車やキックボードのほうが怖いです。

道路でスケボー練習していたらもちろんイラっとしますが、皆さん公道では練習していません。

10年くらい前はヤンキーがたむろしていた地域なので、子供に先入観ある住民がいるのかもしれません。