※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しえび(25)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいて、ぴゅあとはいはいの飲み比べをしたい。160mlのうち20mlぴゅあ、140mlはいはいを与えても大丈夫か。離乳食にぴゅあを使えるか。初期の離乳食にミルクを使うか。

5ヶ月の赤ちゃんがいます。
今まではいはいだったのですが、昨日からぴゅあを買って試してみたら、
はいはいの方が好きそうでした。
今までずっと飲んでいたからでしょうか?

少しずつでもぴゅあも消費したいのですが、
(大缶を買ってしまったので💦)
今160ml飲んでいるので
20mlぴゅあ
140mlはいはい
であげても問題ないですか?

それとも今後始める離乳食で使えますか?
初期でミルクを使う離乳食あげたりしますか?

コメント

うちはほほえみからぴゅあに変えましたが最初は味が変わったのが嫌だったのか食いつきは良くなかったけどすぐに慣れて普通に飲んでましたよ😄
いきなり味が変われば最初から飲んでる方が飲みやすいのは当然かな?と😅
ミルクを混ぜるのは問題ないみたいですが、成分も多少違うのでそこさえ気にしなかったらいいとは思いますよ😊
味が混ざるので飲んでくれるかは別ですけどね😅

離乳食の初期は味付けをしないのでミルクを使うことはないですね💦
中期の後半~後期なら使う事もありますが😊

• 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

ありがとうございます😊!
    離乳食始めるのもう少し先にしようと思ってたのではいはいと一緒にあげてみます🍼

• 6月11日