男の子は完母で育てており、授乳回数が少ないことに悩んでいます。体重増加は順調だが、授乳回数が問題か不安です。授乳量が分からず吐いた経験もあります。
もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます(*´꒳`*)
完母で育てていて、毎日の授乳回数は6回程度です。
体重もこの前の赤ちゃん訪問で1日40.9グラム増えていたので
足りてるとは思うんですが回数が少なすぎるような気がして💦
体重が順調に増えていれば回数は関係ないのでしょうか?
この前出かける用事があったのでいつも3時間おきなのですが
2時間しか経ってないであげたところ吐きました(^^;;
完母だと飲めてる量が分からないので悩みが尽きません💦
- ゆっちゃん(8歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント

ママリ
確かに少ないですが、体重増えてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
娘はその頃15回前後あげてました(笑)今も8回前後です。
きっと一度にしっかり吸える力をもっているんじゃないでしょうか✨

りおりお😄
うちも最近双子の一人が四時間もつことが増えてきました。でも、日によってまちまちですが。
体重が増えていれば、問題ないと思います😁
-
ゆっちゃん
うちは昼間きっちり3時間です(*´꒳`*)
母乳の量も増えて赤ちゃんの飲み方も上手になってきたからですかね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
双子ちゃんの育児お疲れ様です✨
絶対大変ですよね(;ω;)- 11月25日
-
りおりお😄
うちも夜中に間があくようになってきてます❤昼夜の区別がつくようになってるのかな😁
- 11月25日
-
ゆっちゃん
そろそろそんな時期ですかね〜?😌
3年前のことすでに忘れてます(笑)
2ヶ月になったばかりですか?
うちは来月の2日で2ヶ月です( *°ω°* )♡- 11月25日
-
りおりお😄
私も2年前なのに忘れてる😅
12日で2ヶ月になりました✨今の悩みは乳児湿疹です😢顔を擦りまくって、痒そうです😵- 11月25日
-
ゆっちゃん
乳児湿疹、うちの子も一時期ヒドくて小児科で薬もらって塗ってもよくならなかったです💦
でも薬局で売ってるベビーワセリン塗り始めたら綺麗になくなって肌ツルツルになりましたよ✨
おすすめです❤️- 11月25日
-
りおりお😄
やっぱりワセリンですかね😃早く良くなってほしいです~😢
- 11月25日
ゆっちゃん
夜中に5〜6時間まとめて寝てくれて、昼間はきっちり3時間空くんです(^^;;
機嫌がいいからきっと一回でたくさん飲めてるのかもしれないですね❤️
産まれた時が3500gとちょっと大きめだったので吸う力はかなり強いです!