朝方トイレ後におしるしを感じ、心配ですが、出たり出なかったりすることがあるでしょうか?
おしるしについて質問です。
朝方4時半頃、トイレを終え布団に入ろうとした時、あそこがジワっとする感覚があり念のためすぐトイレに行ったところ、ショーツにサラサラした薄いピンク色が付いていました。トイレットペーパーであそこを拭いたら同様にピンク色がつきました。
おしるし?と思って、また横になっていたのですが、1時間後にまた尿意を感じトイレに行きました。ペーパーで拭いたらまたピンク色のものが付きました。その後はトイレに行っても色が付くことはないのですが、おしるしって出たり出なかったりするものなのでしょうか?
- おちこ(7歳)
コメント
みほ
おしるしかもしれませんね!
そしてジワっとする感覚というと破水の可能性もありますよ‼︎
私は37wの時におしるしがあり、その後おしるしが出なくなったと思ったらまた出たりを繰り返してました。
念のため病院に連絡することをオススメします‼︎
さえみき
私の場合は出産までずっーとおしるし出てました!
本当に生理のような出血だったの覚えてます✨
出産までもう少しですね💕
頑張ってください!応援してます🌟
-
おちこ
回答ありがとうございます。生理の血というより、すごく薄いピンクなんですよね、、
ありがとうございます!!- 11月25日
退会ユーザー
破水の可能性もありますよ!!
私も朝方トイレを終えて布団に入ったらジワッとする感覚があってまたトイレをに行って…
もしかして破水か?と思い、病院に電話して診察してもらったら破水でした!!
その後、すぐに大量に破水しました。
病院に電話して指示をもらった方がいいかも(〃´▽`)
-
おちこ
回答ありがとうございます。
ジワっとした感覚は1回だけでしたか?今のところ1回だけなので電話しようか躊躇ってしまって>_<- 11月25日
-
退会ユーザー
1回だけです!!
トイレに行ったのになんで?って思って病院に電話して診察してもらいましたよ!!
その6時間後に長女を出産しました♡- 11月25日
-
おちこ
あの後病院で内診してもらいました。結果、私は破水ではなく、おしるしでした!でも病院に行ったことで本当に安心できました(*^^*)アドバイスありがとうございました!!
- 11月25日
おちこ
回答ありがとうございます!
破水の可能性と聞いて不安になってきました。病院に電話しようと思います。
みほ
電話してみたほうが絶対いいです!
私も同じような経験があり、病院に電話したらすぐきて!と言われ行ったら破水でした。
おちこ
電話して、念のため今から病院に行って破水かどうかチェックすることになりました。ありがとうございました!!