ヨダレが滝のように出るお子さんをお持ちの方😂スタイは何歳まで使ってましたか?また1日何枚くらいで回してましたか?
ヨダレが滝のように出るお子さんをお持ちの方😂
スタイは何歳まで使ってましたか?
また1日何枚くらいで回してましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

あづ
何ヶ月か忘れましたが、1歳になる頃にはもうスタイ使ってなかったです😌
家にいる時はスタイでなくフェイスタオルを巻いてましたが、それでもスタイ3枚とタオル2枚は絶対でした😂
本当はもっと使いたかったですが、スタイの枚数がそんなになかったので、それ以上使うと洗濯が間に合わなくて😅

はなび
2歳まで使ってました🙋本当凄かったです😂
1歳半過ぎまではスタイ1日5枚〜8枚使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも今1日8-10枚使っていて、買い足す枚数どうしようか迷ってました😅
2歳ごろ落ち着いたんですね🥺- 6月11日

六花❄️
2人とも2歳まで使っていました😄
1日5〜8枚くらい替えてました😅
自分で外すようになってからは服がびちょびちょで、洗濯しても襟元が変色してました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつ頃から自分で外すようになりますか!?
うちも1日8-10枚で、どのくらい買い足すか迷ってます💦でも、2歳頃までならまだまだ使いそうですね😂- 6月11日
-
六花❄️
1歳半くらいにはマジックテープだと取られちゃったので、ボタンタイプにしました😄
うちはかなり買いましたよ😅
使ってると2ヶ月くらいで茶ばんでくるので、すぐ捨ててました😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました😊
うちもボタンが好きで使っているので、買うならこのままボタンにします😂
たしかに、着色しますよね💦頑張って漂白してましたが、ケチらず買い足して古いのを捨てようかな😂
参考になりました!!ありがとうございます✨- 6月11日

はじめてのママリ🔰
多い時は1日30枚以上使っていました🤣2歳半で嫌がるようになったので使うのをやめましたが、服の首周りがびっしょり濡れていました💦保育園での着替えの理由はよだれで濡れたからが多かったです。歩いた跡が分かると良く言われました。3歳過ぎたらかなりましになり、4歳半の今では全く出ないです。
-
はじめてのママリ🔰
30枚は凄いです!!笑
うちは本当はもっと変えてあげたいけど、洗濯とか考えて10枚くらいで抑えてます😂
2歳半くらいで嫌がって辞めざるを得ない感じだったんですね💦
まだまだ使いそうなので、たくさん買い足そうと思います!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
1歳で出なくなったんですか!?😳
フェイスタオルいいかもしれないですね✨試してみます!
あづ
出てはいましたが、スタイ必須!ってほどではなくなりました😌
というより1歳が近づくとスタイ嫌がって引っ張るようになって、付けられませんでした😵
マジックテープだとビリッと取られて終わり。スナップボタンでも「取れないー!」って引っ張ってギャン泣きで😅
シリコンスタイ引きちぎった子とかも周りで何人かいます😇
スタイだと永遠に交換必要で間に合わないので、家ならタオルおすすめです😌
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
うちもマジックテープはダメでボタンでなんとかなってますが、それもそろそろ拒否されるかもなんですね🥲
んー…買い足すか迷いどころです😂
参考になりました🙏