コメント
あっちゃん
狭い道路沿いにある保育園ですよね?
ついさっき、前を通りました!
うちの息子は違う保育園ですが、狭い道路沿いにありますし子供をもし入園さてたとしたら、送迎が怖いなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
いず海第一こども園の方に見学に行きました!
姉妹園なのでほとんど一緒だと思うのですが
雰囲気はとても良く先生方も良い印象でした✨
カリキュラム系?が多いのと遅い時間までやっていて
日曜日も預かり保育対応しているみたいでした🌷
いず海保育園は2歳児までなので3歳児からはこども園に移ると思います!
知り合いが通っていて話しを聞くにはワーキングママにはとても楽と言ってました!
朝の送迎はドライブスルー式、おむつは名入れせずパック毎そのまま渡したり、コロナが始まる前までは着替えの洗濯などもしてくれたり先生方は大変ですが働くママには助かると言ってました✨
他の方がおっしゃる通り、前の通りは狭いので行きにくさはありそうです💦
-
ぽん
返信ありがとうございます!
姉妹園ですよね😃
コロナ禍で今は難しいですが、洗濯までして頂けると助かりますね!
ドライブスルー式!初めて聞きました!
とても参考になりました☺️- 6月13日
さきにゃん
通ってます!
若い先生が多いですが、特に気になることはなく、子供も楽しく行っています。0歳児クラスはベテラン先生がいるので若い先生が多いですが安心です!気になることがあれば聞けばその都度教えていただけるので安心です!道も狭いですが、特に困ったことはないです。他の園でも同じことだとは思いますが駐車場はないので、運動会だったり、保育参観は徒歩か自転車になるかと思います。7時半〜18時半までは早朝や延長料金がかからないし、延長も19時半までやっているので、働いてる人にとってはありがたいです。
-
ぽん
返信ありがとうございます。
在園中の方の意見大変貴重です☺️
ベテランの先生がいるのであれば、安心して預けられますね!
18時半まで延長料金がかからないのは嬉しいです!
他の保育園は、18時までのところが多かったので🥲- 6月13日
ぽん
返信ありがとうございます。
そうですよね。私も車で送迎となると狭いので大変かなと思っています。