コメント

みき
出前やテイクアウトですね!
私自身人の手作りにちょっと抵抗あって…😅

さと
3が楽かなー!3で、お菓子準備しとくかな😃👍
1か2なら、絶対2です!!
-
zzzz
食べてからが楽ですよね!!しんどい時はそうしてもらいます🥺🙏
- 6月11日

退会ユーザー
テイクアウトが多いです!
友人達が持ち寄ってくれる時もあって、その時はパンや白飯を用意する事もありました☺️
-
zzzz
コメントありがとうございます!それはまだお願いしたことなくて仲良い友達だったら作る気起きない時お願いしてみます🤗❣️
- 6月11日

ママリ
そういう機会は少ないのですが
産後だったので3で紅茶+お茶菓子を出しました。
ご飯時なら断然2です。
手作り出せるほど自信ないので😅
-
zzzz
一人暮らしの友達ばかりでいつも作ってました💦一度作ると次から食べてからって言えなくて😂普通の家のご飯ですが💦
- 6月11日
-
ママリ
すごい✨作ってたんですね!
確かに言うタイミングなくなりますね笑
私はですが、子供のいるお家にお邪魔するなら、その都度言われても気にならないですけどね😄- 6月11日
-
zzzz
気を遣いすぎてたかもです💦きっと友達もご飯目当てじゃなくておしゃべりができたらいいですよね。無理しないようにします‼️
- 6月11日

ma♡
1か2、半々の割合であります😊
1は自分に作る気がある時のみで、料理得意ではないので予め、カレー&サラダかシチュー&サラダかハヤシライス&サラダかの3パターンならできると伝えてるのでどれかです🤣
2は自分に作る気ない時か3人以上来る時が多いです👍
-
zzzz
カレーとかだったらそのまま夕飯にも出せて楽チンですよね!美味しいし🤤
私もこれから真似します🤣💕- 6月11日
-
ma♡
そうなんです🥺
夕飯にもまわせるんで後が楽チンですよ👍
次からはグラタンも追加しようと思います☺️💕
簡単なものばかりで恥ずかしいけど、手のこったものは無理なので🤣笑- 6月11日
zzzz
コメントありがとうございます!近所の友達なのですが出前は割り勘ですか?