※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

同じことで何度も質問してしまってるんですが教えて下さい😣カンジダにな…

同じことで何度も質問してしまってるんですが教えて下さい😣
カンジダになってしまい塗り薬貰ったんですが、その塗り薬って結構中まで塗った方がいいですか?
外陰部だけでいいんでしょうか…
ヨーグルトみたいなオリモノが多くて自分自身触るのに抵抗が…😭
あと、デリケートゾーン用の石鹸かって使った方が早く治ったり、またかかってしまったりは少ないですか?

コメント

私もカンジダ経験あります!
薬は外陰部だけに塗っていました💡
外陰部にも直接触れたくない場合は使い捨ての手袋を使用するのもありかと😌👌

私はデリケートゾーンの石鹸などは買いませんでした!
あまり石鹸を使いすぎるのも良くない(良い菌まで流してしまうので、、)と思いますので、とにかく清潔にしておくしかないのかな、と🥺💦

トイレに行った際はおしりを拭けるウエットティッシュもあるからそういったものを使ってみるのも良いかもしれません😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    手袋いいですね!
    使い捨てのもの使ってみようと思います😣

ネットで調べてみたらデリケートゾーン用のものを毎日使ってたら再発しにくいっていうのを見たのでどうなのかなって思ってました🤔

トイレに子供のおしりふき置いて都度拭こうと思います!
    詳しくありがとうございます✨

• 6月11日

退会ユーザー

デリケートゾーンの石鹸を使うこと自体は悪いことではないと思いますよ!😊💡

洗いすぎなければ問題ないと思いますし、再発防止できるなら使ってみるのも良いと思います😌✨

早く良くなりますように…🍀

• 6月11日