※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種の料金や小児科での接種可能性、子供の接種回数について教えてください。

インフルエンザの予防接種を受けようとおもっているのですが料金はいくらくらいですか?
旦那と自分と子供で小児科で打ってもらえるのでしょうか?(-.-)
あと、ママリでは子供は二回接種というのをいくつか見たのですが、必ず二回接種なんですかね?それとも一回で打てるものもあるんでしょうか?
質問多くてすみません>_<
わかる方教えてください!

コメント

まいまい

先日わたしと息子も接種してきましたよ。
かかりつけの小児科は大人4000円、子供3500円×2回となかなか高額😰
他の病院をいろいろ調べ、わたしのかかりつけの内科では大人3500円、子供(6ケ月~2歳まで)1750円×2回だったのでそこで接種しました❗
子供は1回のワクチンの量が大人の半分のようですので2回接種が必用なんではないでしょうかね❔

• なな

なな

病院によって料金全然違うんですね💧
    ちかくの病院いくつか電話してみます(´;ω;`)
    一回では量が負担になっちゃうんですかね。コメントありがとうございます♡(^^)

• 11月25日