娘が嘔吐し、ボーッとしている。軟便の経過あり。気管支肺炎で入院経験あり。病院への対応について相談中。
汚い内容です。すみません。
娘が先ほど、嘔吐しました。
授乳期も含めて初めての嘔吐です。
おそらく消化不良だと思うのですが、吐いてからもどことなくボーッとしている感じなんです。
ちなみに、一昨日薄緑の軟便(母子手帳に付いてる便の色の早見表の3番ぐらい)をしていて、昨日は色は黄土色の軟便でした。
先々週に急性気管支肺炎で一週間、入院しており、その少し前ぐらいから保育園でロタが流行ってたみたいなのですが、娘が保育園に復帰した頃には落ち着いてきてはいます。
熱はないのですが、抱っこしていてもグズグズが収まらず…
明日、病院に行ったほうがイイのか、今から時間外でかかったほうがイイのか…。
当たり前と言われるとは思いますが、やはり明日は休ませますよね…。
- まめ(9歳, 15歳)
コメント

ゆうか
はじめまして!
娘さん心配ですね😢
軟便していて嘔吐があったなら、やはりお腹の風邪の可能性もあると思うので、保育園は念のためお休みさせた方がいいと思います💦
体が弱ってる時は他の病気ももらいやすいですしね😣
症状が酷くなるようなら受診をオススメします😥
娘さんが早く元気になりますように✨
まめ
ありがとうございます…。
もう、退院して一週間経ってるし…という意味の分からない安心があったのですが、やはりまだまだ本調子ではないですよね。
結局、病院は行ってませんが保育園は休ませて様子見です…。
朝に下痢をしてるので、もう一回したら。と思ってます。
お忙しいなか、コメントありがとうございます( ¨̮ )