※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がお金至上主義で、産後働けとプレッシャー。結婚の金貯まらず、コンプレックスあり。

お金が全てだと思ってる旦那と結婚してしまった方いませんか?
産後2ヶ月なんですが、毎日毎日働け、法律で大丈夫になっただろ

働けないなら産まないとよかっただろ

結婚したら金が二倍速で貯まる予定だったのに予定外通りに進んでない、早く挽回しろ、
と言われます。

子供の時からお金にコンプレックスがあったようです。

コメント

はるる

ひどすぎます。、女性の体を何だと思ってるんだろう。

旦那さんが稼いでくれば良い話では?😅
産後2ヶ月で働けなんて、
交通事故に遭って2ヶ月であなたは仕事復帰できるのか聞いてみてください
出産は交通事故と同じくらいのダメージを受けていますから
そんなお金の為だけに体を犠牲にしないでください…💧

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で働きましたが
旦那から働けといわれたら
は?です🤬
生活できてるなら無視します😮‍💨

あーちゃん

旦那さんが稼げないからって妻に責任取らせるってひどいですね💦
子供産むかどうかの選択は夫婦で決めるものだし、子供がいればお金がかかるのもはじめから分かっていたこと。
考えが甘いなぁと感じました。
私なら離婚も視野に入れちゃいます、、

はじめてのママリ🔰

2ヶ月は流石に無理だと思いますよ。産後は交通事故と一緒って言いますし。
そもそもこの時期に預け先とか見つかるのかな?0歳児は金額高いイメージですけど。
赤字じゃないなら働かなくてもいいのではないですか?
お金なんて予定通りに言ってる人なんかよっぽど余裕のある人以外いないんじゃないですかね。働いたとしても、風邪とかなんやらかんやらで、休んだりしないといけなくなって予定通りにお金なんてたまりませんよ。

お前が稼げって言いたくなります。
お金しか考えてないようだし離婚された方が楽だと思います💦

ドレミファ♪

お金がすべてって考え方なので結婚前にしっかり話し合いしました
子供をゆっくり育てる
働いてもパート
そのお金をアテにするな

結婚する前にわかる事かなと思うのですが話し合いはされなかったですか…

結婚したら2倍速かもしれませんが子供できたら貯まらない事は知らなかったのでしょうか…
そこも含め話し合い