※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在双子妊娠中で、心配なことがあります。11週目で妊婦健診に行く予定です。悪阻が落ち着いてきたけど、育っているか不安です。同じ経験の方、お話聞かせてください。

不安なので聞いてください😣不妊治療を経て、現在双子妊娠中です!流産4回経験しているので考えたくないけど考えてしまいます。今日で11週目になります!9週3日目のときに2回目の心拍確認をして、次は11週3日目に妊婦健診に行きます。悪阻が落ち着いてきた?のと下腹部のチクチクが無くなってきたので、育っているか不安です。でも信じてあげなきゃダメですよね😔下腹部痛はなかった方、むしろ無い方がいいよ!悪阻が早い段階で落ち着いても順調だったよ!って方、ぜひコメント、お話聞かせてください😣

コメント

(´-`)oO

双子出産してます🙆‍♀️

初期から安定期ぐらいまで下腹部痛ありました🤨‼️つわりも8週ぐらいから落ち着いて10週には完璧になくなってました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    下腹部痛は安定期まであったんですね。ない日もあったりしましたか?
    悪阻10週で無くなったと聞けて、私だけじゃなくて良かったです🥺!

• 6月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

なんだかんだずっと毎日痛かったですよ😂つわりより下腹部痛が酷かったです。笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私は全然下腹部痛が今なくて不安ですが、次の診察でちゃんと育ってることを信じます😭✨

• 6月11日
ぴの

双子妊娠中です!
私も4週から悪阻があり腹痛は7週くらいで終わり、11週辺りにその他の悪阻がピタッとおさまりましたが順調ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭同じ双子妊娠中!すごく心強いです🥺
    腹痛が7週で終わって今は本当何もない感じですか?
    悪阻もピタっと終わって順調だと聞けて、不安がなくなりました🥺‼︎

• 6月11日
  • ぴの

ぴの

たまに動きすぎてなのか、痛いなぁって思うことはあります💦ただ初期に感じた子宮が大きくなる痛み(チクチク)等はないです!

後は腰痛が酷いです😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私は今本当症状がなくて、少し胃もたれしてるなーぐらいですが、次の診察でしっかり育ってることを信じます🥺‼︎

• 6月11日
ずっきー

私も不妊治療を経て双子妊娠中です!

下腹部痛はある日ない日とありました!常にあったわけではありません😌たまーにでした。

悪阻も早めに落ち着いてきた方です。12週の頃にはだいぶ落ち着いてましたが順調に今まできています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    下腹部痛はたまーにと聞けて良かったです。10週に入ってから無くなったので不安でした。悪阻も早い段階で落ち着いたんですね!双子だともっと症状出るんじゃないの?って思って心配になりました😔

• 6月11日
  • ずっきー

ずっきー

双子だからといって悪阻も必ず重いとは限らないみたいですね😳なんなら単胎妊娠の姉の方がつわりは比べ物にならないくらい酷かったです😅

つわりが落ち着いてもどうか無理なさらず体大事にして下さいね✨

• 6月12日