※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパに後追いされて嬉しいけど、自分には全く関心がない。1人で頑張っているのに、大変なことは全部自分がやっている。どうしたらいいでしょうか。

最近パパのことは後追いするのに
私のことは全くです、、、

なんかやる気も無くなるし悲しい
平日毎日1人で頑張ってるのに
大変なことは全部私がやってるのに、、、

どういう心持ちでいたらいいですかね

コメント

🌼

保育園の先生に、ママはいて当たり前な存在で、パパはレアキャラだから嬉しいんだよって教えてもらってからそう思うようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

時を立つのを待つ。また一時したらママの事1番ですよ☺️

はじめてのママリ🔰 

よっしゃーパパあと娘ちゃんよろしくぅ!
って1人コーヒーとデザート持ってきてゆっくり食べます😌笑

3人いるのですが、長男のみパパっ子で次男と娘がママママで私分身したいくらいでほんとほんっと疲れます😩😩😩

はじめてのママリ🔰

ママはいて当たり前の存在!
いなくなっても絶対私のとこに戻ってくるし、
みたいな感じで思ってるだけです絶対に😂

保育園とか幼稚園とか初めて母子分離したときに後追いしてくるかもですよー!

よく言われることですが、お父さんてレアキャラだしいつもはお母さんといるからお父さんがいる時はお父さんと一緒がいいんですよ🥺
健全に育ってる証拠ですし、お母さんじゃなきゃダメ無理泣くっていう方がしんどいと思いますよ💦
そんなふうに思う必要は1ミリたりともないです、お子さんだって1人の人間です、ママが全てではないと気づいた成長です!

はじめてのママリ🔰

パパ天下も今だけです。大人になればママの大切さも分かります。
それに後追いされるのも何も出来なくて辛くないですか?
あまり気にしないようにしましょう。