4歳を過ぎてもオムツを履いている子どもについて、トイレに行く意欲が見られず、漏らしてしまうことがあるのは、本人のやる気に関係しているのでしょうか。
4歳過ぎてもオムツ履いてるのうちぐらいだろうな…(幼稚園ではパンツとおしっこパットで過ごしてる)
昨日おしっこパットしてるのに漏らされて、何回も「トイレ大丈夫?」「トイレ行こう?」って言ってるのに大丈夫の一点張り😑
結果YouTubeに夢中過ぎて「漏れちゃった…」と事後報告。
「トイレ行く」って言う時もあれば、言わないで漏らす事もしばしば…
本人のやる気次第なんだろうか…
- 気分屋のロンろんP(っ ॑꒳ ॑c)(6歳)
コメント
みみ♡
はーい🙋♀️
うちガッツリオムツです🤦♀️
自宅保育だから私が頑張らないとなんだけど、なんせ本人が全くやる気なくて……
トイレ行くか聞いてもでない、行かないばかりで無理矢理連れてくのも違うし難しいですよね😭😭😭
ミニー
うちの子も、おしっこはほぼ大丈夫ですが、うんちは完全におむつです💧
昨日もおむつ買ってきました💦いつまで買わなきゃいけないのか…😭
-
気分屋のロンろんP(っ ॑꒳ ॑c)
コメントありがとうございます😭♡
おしっこほぼ大丈夫ならあと少しですよ(´∀`)✧︎
うちおしっこ漏らすので…漏らした後の事後報告毎回ガッカリしてます😂
おむついつになったら買わなくなるんだろうね~っていつも言ってます😭- 6月11日
megumilk
良かった➰🤣
うちだけじゃなくて➰🤣
うちの下の息子は、保育園ではパンツで過ごせるが…家だとがっつりオムツ➰🙄
あと恥ずかしいのかうんちを我慢しているのか便秘気味なのか、なかなかオムツでもせず…😒
昨日踏ん張っているタイミングでトイレで頑張って貰った➰🤣
いっぱい出たが…そのあとオムツに下痢したらしく、オムツの交換して➰🤣
お出かけは時パンツにすると言うのでさせ、帰って来たら遊びに夢中でお漏らし➰😑
結局オムツを履いて過ごしました➰🙄
-
娘も家ではおむつです😂
仲間ですね✋
トイレでうんち出来たなんて凄いです✧︎うちトイレでうんち出来ません笑
遊びに夢中だと気付かないもんなんですかね…😥- 6月11日
🍭👻いちこ🍫🎃
私ももう「まぁいつかはとれるだろう」精神です😂
お風呂でおしっこするし、うんちはカーテンに隠れてオムツにするし😂
-
うちお風呂でおしっこもうんちもしますよ…😂笑
幼稚園おむつで行く-とか普通に言うので呆れてます💔
そのうち取れると思って耐え時なんですかね(´·ω·`)- 6月11日
下にお子さんいらっしゃいますし、自宅保育じゃ仕方ないです💦
うちは保育園幼稚園って通ってるのに…やる気ないのかなってつくづく思います💔
みみ♡
本人のやる気次第!
で未だにやる気出してくれないので途方に暮れますよね🙄