コメント

はーくんまま
遊びだしたらくわえさせないようにしています。
息子はまだ六ヶ月ですが(T_T)少し気になったんですがゆさうささん2人目妊娠中でしょうか?

Edy♡
うちは歯が生えるのがかなり早く言葉が全くわからない時期から噛まれてたので当時は大変でしたが、なん噛まれたらオッパイあげないよ、痛いからだめ!と噛まれるたびに教えてたらやらなくなりましたよ!!
ひどいときは噛まれて血でてちぎれるかと思いましたwwwそうなるともはや恐怖ですよね( ̄▽ ̄)
1歳4か
-
Edy♡
1歳四ヶ月でしたら、何度も繰り返し言い聞かせ、噛まれたらオッパイしばらく、あげないとかしてたらすぐやめてくれそうな気がしますがどうでしょうか?
- 11月25日
-
ゆさうさ
コメントありがとうございます!!
噛む頻度は高くないので、もうちょっと根気よく言い聞かせるしかなさそうですね(>_<)💦
お願いとかは聞いてくれるのに、怒ってる事は聞く耳持たない態度をとるので、そこもちゃんと教育しなければと思います(/ _ ; )
ありがとうございます。- 11月25日
-
Edy♡
うちも怒るとわかってるくせにわからないふりされます!笑笑
お互い頑張りましょうー\(^o^)/- 11月25日
-
ゆさうさ
ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
ホント、頑張りましょう!!!(๑′ᴗ‵๑)- 11月25日

ぽにょぽっぽ
うちまさに今傷ができたみたいでそれが吸うたんびに痛くて痛くて(´TωT`)
痛いと授乳が憂鬱になっちゃいますよね(´TωT`)
うちは噛んだりは滅多にしませが、噛んだ時はわりかしちゃんと怒ってます(´ω`)ノ
だからあまりやらないのかな笑
私は生理前が貯まりにくくなり、イライラしちゃうので本当おチビに申し訳ないです(´TωT`)
-
ゆさうさ
コメントありがとうございます!
傷になると痛いですよね💦
私は初授乳からすぐキズになってしまって、出産してから1ヶ月半がまさにその状態…拷問でした(/ _ ; )
怒り方が甘いのかな💦と思います…
隣の部屋に行くと泣いて追いかけてくるくせに、顔が見えると安心して泣き止んで自分の所業には知らん顔…
頑張って言い聞かせてみます。- 11月25日
-
ぽにょぽっぽ
うちもそうです!
遠くにいるとめちゃでかい声であーぁぁ(´TωT`) とか言いながら渋々こっちに向かってきます。笑
んで20センチ近くになると笑いはじめて、嘘泣きみたいな感じですね(´ω`)ノ
今回初めて傷になったのでまぢ拷問です(´TωT`)- 11月25日
ゆさうさ
コメントありがとうございます。
ゆさうさ
遊びだす=噛まれる
わけではないので、どうしたものかな…と。
2人目妊娠中です( ´ ▽ ` )
授乳が子宮収縮を促して早産になる可能性とかは知っていますが、まだ続けています。
はーくんまま
遊びだしたらおっぱいしまって違う遊びさせるようにしてます(T_T)
息子も思いっきり噛んでくるので痛いですが歯が生え揃ってたらもっと痛いですよね💦
そうだったんですね!!
心配ですが元気な赤ちゃん産んでください💘
ゆさうさ
添い乳の時に噛まれることが多いんです(>_<)💦
そろそろ断乳せねばとは思っているんですけど(/ _ ; )
自分に甘くてまだ実行できていません💦