※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんでスリーパーを使っている方いますか?昨日着せたら足が出てしまいました。まだ早いでしょうか?

低月齢の赤ちゃんでスリーパー使ってる方いますか?
今2か月なんですが、布団を蹴ってしまうのでスリーパーを購入しました。昨日着せてみたのですが足をバタバタさせるのでサイドのスナップボタンの間から足が出てきてて💦まだ早いんですかね😓

コメント

3-613&7-113

下の子が、冬生まれなので使ってました。今は、朝方冷えるとはいえ極寒になる訳ではないので着せてないです😊

足、留めないやつの方が楽かな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます。上の子は大きくなってから使い始めたのでこんな不都合があるとは…。しばらくこのスリーパーは寝かせておこうと思います😅

• 6月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子の写真ですが、こんなのの方が楽かと思います。丈が長ければ、足先まで隠れますし😊

• 6月11日
はじめてのママリ

写真ありがとうございます!冬のはこんな感じ探します😊

ひとみ

生後2ヶ月に入った時からスリーパー使ってます!
起きてる時に足をバタバタさせますが、サイドのスナップから足が出てきたことは無いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!そうなんですね。うちの子結構寝てる時も動いてるのかもです😅

• 6月12日
  • ひとみ

ひとみ

横のスナップ無しのを探してみてもいいかもしれないですね😌
    おくるみかけて寝かせるのは足に絡まって浮腫んだて焦ったと知人に聞いて、怖くてかけてないです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おくるみ足に絡むとかあるんですね⁉︎スナップなしの探してみます💦

• 6月12日