※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた5歳の子供が、大きい公園で遊ぶのは避けた方が良いですか?家で騒ぐのは運動不足になるのでしょうか?旦那や本人は行きたがっています。

至急です

昨日5歳で麻疹風疹とおたふくの予防接種を15時頃にしたのですが、今日がっつり大きい公園で一日遊ぶのはやめた方いいですか?💦
家にいても騒ぐけど、運動量違ってだめですかね?
本人や旦那は行く気になっちゃってて…

コメント

sママ

うちが通ってる小児科では次の日はゆっくり過ごしてね〜と言われるので公園とかはやめてます😭

• ままり🌿

ままり🌿

ですよね…
    うちは特に何も言われてないんですけど、予防接種の説明書きのものに書いてあったので良くないかなあと…

• 6月11日
雨晴

大丈夫じゃないかな?
お子様の体調次第だと思いますが。
うちは様子を見て、体調が良ければ遊ばせながら、疲れたら早めに帰るとか、休ませるとか…
あまりにも激しい遊び方はNGだと思いますが。

• ままり🌿

ままり🌿

子ども自身はいつも通りな感じです!
    連れてくと多分走り回るのは絶対だし、どうかなあと悩んでます💦
    結構前から行こうと話してたので、でも予防接種のあとってだめじゃんって昨日の夜に夫婦で気づいて😂

• 6月11日