※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U🍁🌕🌾
雑談・つぶやき

2回目の離婚。離婚届出すとき、妻は新しく戸籍作る・元の戸籍に戻るが…

2回目の離婚。。

離婚届出すとき、妻は新しく戸籍作る・元の戸籍に戻るがあるけど、元の戸籍でいいのかな?🤔
前回の離婚時に新しく戸籍作って私になってるから、それで良いんだよね?🤔

てか、早く話し合いしてくれないかな。
義母、どこに住むのか早く結論出してくれないかな。
私たちの家が決まらない。。
*現在、旦那のシングルローンで持ち家あり。
旦那は売却予定。義母は売却しないで義母・義妹・旦那の3人で住もうと若干考えている。
私は売却してもらったら、その家に賃貸で住むか実母とお金を出し合って購入したいと考え中。。

コメント

SVT🐯🐰🐹girl

離婚しちゃうんですか?
私も離婚経験ありますが現在シングルマザーです。
旦那さんの方の戸籍に入ってないんですか?

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

もう私の中でプッツンと切れてしまって、離婚することを決めました!!
    今はまだ色々協議中なので旦那の籍に入っていますが、離婚した後の籍はまた新しくなのか元の籍なのか疑問になってしまって😅

• 6月11日
  • SVT🐯🐰🐹girl

SVT🐯🐰🐹girl

女の人って決めたら揺らぐ事ないでからね。決めたら私も行動しました。
    新しく戸籍作る形になるのではないですか?1回目は新しい戸籍作りますよね。
    裁判所か役所で聞いたら分かると思います。

• 6月11日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

1回目で新しく作ったので、戻るかな〜て思ったんですが、離婚届提出するときに聞くのが一番ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
  • SVT🐯🐰🐹girl

SVT🐯🐰🐹girl

名字は戻せないとネットに書いてありました!
    聞いてみたら良いと思います。

がんばって下さい👍

• 6月11日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

そうなんですね!
    でももう今の苗字のままいくつもりなので、気にしてないですが聞けてよかったです☺️
    また団地に逆戻り予定ですが、親子4人で頑張ります🌸

• 6月11日