※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが泣かないことについて心配しています。発達遅れではないでしょうか?

子供が6ヶ月なのですが、人見知り?泣きはしませんが
初めての人にはキョトンとしてますが、
ママが視界から消えても泣きもしません🥶

6ヶ月ってこんなもんでしょうか(T . T)
もっと泣いてーーーと思うくらい泣きませんし…
発達遅れ?と少し疑います泣

コメント

na

まだそんなものだと思いますよ!人見知りしない子はしないですし!
娘もまだあまり人見知りしないです!知らない人に話しかけられてもニコニコしますし😂
祖母とかに少しの間預けてると泣いてしまって抱っこしたら泣き止む…ということはありましたがその程度です!
全然気にすることないと思いますよ!!
病院の先生にも先日、顔じーっと見てくるね!そろそろ人見知りしそうだねと言われましたし、個人差とかもありますしね!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時はまだ人見知りが始まってない子もいます😊

うちはまだ(?)人見知りせず、一時保育に預けて私がバイバイって帰っても全く泣きません😅保育士さんに聞いたら、しない子もいるし2歳くらいに人見知りが始まる子もいるので心配しなくて大丈夫と言われました😊

娘は最近になり、私がトイレとかに行くと時々泣いて追いかけてくることもありますが、他に人がいたり、テレビ見てたら泣きません😅
娘は人見知りしないから誰に対しても近づいていくので可愛がられますし、私も楽だなーって思ってます。

Sapi

人見知りも個人差ありますし、
娘は4ヶ月頃から人見知り始まりましたが
旦那や実母がいると私が離れても泣かないし
たまにふえー😗くらい言いますが
すぐ諦めてます(笑)
元々あんまり泣かない子なのもあります😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

月齢より個人差です!
早ければ2ヶ月から人見知りする子もいるし、一切人見知りしない子もいますよ😊

くろすけ

上の子はその頃には私が見えないと泣くし他の人に抱っこなんてされようもんなら爆泣きでしたが、下の子はそんなことなく抱っこしてくれるなら誰でも良いみたいな感じですよ🤣

みすけ

うちの上の子は人見知りほぼしませんでした。

眠いときにママ以外の人に抱っこされるとギャン泣きする程度で、人大好きでした。

10ヶ月ぐらいで後追いでママが側にいないと泣いてましたよ。

最近は、知らない人に声かけられると黙ってもじもじするようになりました😊