※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事中に泣く赤ちゃんの対処法について、先輩ママさんの裏技を教えてください。

【母親が見えないと泣く。家事どうしてます?】

生後6ヶ月の娘を育ててます。
少しでも私が見えないと、私を探して泣き出します。
なるべく抱っこしたり、ちゃちゃっと家事をしたり、
しばらく泣かせたり、おんぶしたりしてますが、
お風呂掃除やトイレ掃除は少し長い時間かかり、
背負っていくのも大変なので、どうしたものかと。😅

先輩ママさん、どうしてました?
裏技とかあれば聞きたいです!

コメント

けろけろけろっぴ

泣かせっぱなしですよ〜🥹💓

はじめてのママリ

ずーっとおんぶで家事してました😅

ychanz.m😈❤️‍🔥

少しくらいなら泣かせますが、掃除は落ち着いてやりたいので子供たちが夜寝てからやってます🤔

やすばママ

今はグズグズの時はおんぶしてするか、お菓子あげて置いてます
6ヶ月くらいの時は、お昼寝中や夜中にやってる事が多かったです!!掃除機とか音が大きいものは抱っこしながらして、あとの掃除はコロコロや、ニトリのマイクロファイバーのモップでも水拭きで対応したりしてました!!!
後はハイロチェアーに乗せておきました!!!

はじめてのママリ🔰

バンボに座らせて見えるとこまで連れていったりしてましたよ😍かわいいですね💕懐かしいです。

ふ〜

うちもバンボで近くで座らせてました😅

ゆい

少しぐらいは泣かせてましたが基本はおんぶで家事してました😂

ベイビーベイビー(*^^*)

同じ月齢で同じ状況です!泣かせっぱなしも抱っこも気持ちと体力が大変なので、見えるとこにバウンサーに乗せて遊ばせてます(*^^*)

ママリ

ジャンプしたら音楽鳴るやつで遊ばせてました😊
一人でジャンプできるようになったら夢中で遊んでくれるので、だいぶ楽になりました😳💕

みくろ

おんぶで家事したり、旦那にたまには風呂掃除しろや💢それが嫌ならギャンなきの子供の面倒みてろというと大抵風呂掃除してくれます(笑)
基本は擦らず簡単ってやつを、風呂上がりにシュッシュして流すだけにしてます😅ホントに綺麗になってるのか…そこは考えないようにして、でも毎日風呂上がりにシュッシュしとけばやらないよりいっか✨の精神です😂
トイレ掃除は、昼寝してる時にトイレハイター撒いて、ササッと擦っておしまいです😂

はじめてのママリ🔰

基本おんぶで、お風呂掃除、トイレ掃除など別室でのそうじは旦那が帰ってきてからしてます。
姿見えないと泣くし、そうじに集中できないので😅
なので、私は夕方に夜ご飯食べてます💦

はじめてのママリ🔰

皆さま
投稿主です。なるほど、まずはバウンサーとかバンボとか使ってみます!