※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが26度で泣き始め、24.5度で寝る。28度で元気。同じ経験の人いますか?26-28度が適切か心配。

うちの子暑がり?梅雨時の就寝時の室温について。

こんばんは!最近部屋の温度が夜でも25-26度あり(扇風機あり)、必ず26度に達すると赤ちゃんが頻繁に泣き始めるんです…。

そして、エアコンいれて室温が24.5度前後になるとスヤスヤ寝ます。こーゆー人他にもいますか?

一般的には26-28度ぐらいが良いって言われてますよね…体に良くないのでは?と思って心配になってしまいます。ちなみに日中は28度でも元気に遊んでます!

コメント

温度もですが、湿度を気にした方がいいのかな?と思いました💓

エアコンの除湿はあんまり使うと良くないって聞くので(冷房の方がいいらしいです)
除湿機とか買われてもいいかと思います!

うちは湿度が高いと汗かくので泣きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。湿度は50-60ぐらいになってます!この時期湿度は考えものですよね…除湿機も考えてみます(^^)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

28度は本当は暑い温度らしいですよ!子供は暑がりなので特にかなと。25度か除湿モードにすると良いと聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね…大人でも動くと暑いですよね‼︎気にせず、夜は寝付きのためにも25度前後まで下げたいと思います!!

• 6月12日
はじめてのママリ

25度を超えると泣き始めるので24度台になるよう調整してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけでは無かったみたいですね…。そういうば、自分は去年妊婦の時に暑くて24度ぐらいで寝てたなと思いました…(笑)これからは気にせず付けてみようと思います!

• 6月12日