※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♪
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜泣きがひどくて、添い乳や添い寝ができない状況です。添い乳で寝かさずに泣き止ませる方法を教えてください。

7ヶ月の娘なのですが、夜泣きがすごいです。
1時間に1回は泣きます…。色々調べたら、添い乳、添い寝をやめろと書いてありますが、うちの娘はそもそも添い乳じゃないと母乳を飲んでくれません(ToT)添い寝も家は部屋もなく家族で川の時になって寝ているのでそれも無理なんです(´д⊂)
そこでですが、添い乳で寝かさないで、寝たとして、また途中で夜泣きした時はどう対処したら良いですか?添い乳がダメならどう泣き止ませたら良いでしょうか?抱っこだと起きてしまうし…。

コメント

ユキ15

駅に歩くような普通の速さで抱っこして歩くと数十分で眠る率が高いってテレビでありました。
私は母乳をあげられなくなったので、ミルクにしてから夜良く眠るようになりましたよー。途中おきてもおしゃぶりしたらまた寝てます。

• 姉妹♪

姉妹♪

うちは哺乳瓶も飲まなくて(ToT)…
    おしゃぶり良いですね(〃▽〃)
    おしゃぶり離れが心配な所ですが…(^^;)

• 11月25日
miku

うちも5ヶ月過ぎたあたりから現在まで1時間おきかひどいときは30分おきです(′︿‵。)
同じく添い寝で添い乳しています。
夜間断乳も検討していますが、まだ勇気がなくて実行していません。
寒さもあって添い乳だけで乗り切っていますが、最近はおっぱい吸ったり離したりしてグズグズが多くなってきたので昨日は少し泣かせてました(p_-)
旦那さんがすぐ起きてしまったり近所迷惑などで出来ないときもありますが、抱っこする体力ないのでひたすら泣かせておきました💦
それでもなかなか泣き止まないので座って抱っこしてなだめてまた添い乳して寝かせました。でも熟睡出来ないのかすぐ起きますが(´-`)
だいたいは抱っこするか、泣いててもひたすら寝るまでトントンするかじゃないでしょうか??
頻繁に起きるけど添い乳するか、どんなに泣いてもトントンして寝れるようにするかのどっちかですかね(;ω;)

まだ7ヶ月ですし、添い乳で寝てくれるならムリにやめなくても良いと思います☆
これが1歳7ヶ月なら、そろそろやめないと…と思うのも分かりますが(^^;)

ムリにやめさせようとしても夜泣きがひどくなるだけのような気がします( ; ; )

• 姉妹♪

姉妹♪

添い乳が楽で一番良いんですが…こう何回も泣かれると精神的に辛いです(ノД`)

• 11月25日
ヒロっち

小児科の先生に夜泣きを相談したことがあります。
6ヶ月頃から人見知りも始まり、家族と他人の区別がつくようになるそうで、日中に受けた刺激を夜の睡眠で処理しているんだそうです!それが夜泣きになって表れちゃうんですって!
寝れないの辛いですが、ずーっとは続きませんよ^_^
3歳の息子は当時夜泣き酷かったですが
今では朝までぐっすりです!
隣で赤ちゃんギャンギャン泣いても起きません!笑

私は夜泣き→添い乳→夜泣き→添い乳で乗り越えました!辛かった💦