プレ幼稚園に通う娘が同い年の子より大きく感じる。気になる体格について、個人差はあるので気にしなくていいでしょうか?
プレ幼稚園に通い始めました。
これまで同い年の子とはほとんど関わりがなかったのですが、プレに通い始めてうちの子って大きいのかも…と思うようになりました。
同じクラスの子たちの誕生月まで知りませんが
娘は5月生まれ3歳1ヶ月で98センチ15キロです。
自宅で娘単独で見ているとそこまで感じないのですが、みんなと比べると縦にも横にも大きい気がして、太ってるのかな?ムチっとしすぎ?と思ったりしてしまいます💧
このぐらいの月齢だとまだまだ個人差はあるかとは思うので気にしなくていいのでしょうか?😢
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
3-613&7-113
上の子は、3歳児健診で100.8㎝・15.36㎏でしたよ。大きめではありますし、現在も大きめです。とくに太ってる印象はないです😊
ままりん
身長ちょっと高め、体型コロコロの娘が3歳1ヶ月の時95センチの15.5キロでした!
身長高めのぽっちゃりさんだと思います!
5月生まれだから余計に大きく見えたんだと思います😊
幼稚園入って少しずつスリムになってきたので心配しなくて大丈夫ですよ!
-
むぅ
回答ありがとうございます。
同じぐらいですね!
やっぱりぽっちゃりの分類ですかね😂
4.5月生まれですかー?ってプレでお話ししたママさんたちには必ず聞かれます😂
ぷくぷく太ってるというよりかはなんかしっかりしてて華奢な感じが全くないです笑
あまり気にしないようにします!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
5月ならほかの子よりも大きいかもしれないですね。
成長曲線ないであればいいと思います。
-
むぅ
成長曲線内です!
あまり気にしないようにします😌- 6月11日
ママリ
5月生まれって言うのもあると思います!
5月生まれと3月生まれじゃほぼ一歳違いますからね!
成長曲線見て、体重と身長のバランス良ければ全然気にしなくていいと思いますよ!
-
むぅ
たしかに3月生まれの子とはだいぶ体格差がありました💦
成長曲線は身長と体重バランス良い感じなので、あまり気にしないようにします!- 6月11日
♡
うちの年中の娘とほぼ同じ体型です😅
大きくて羨ましいです✨
特に太っていないと思いますよ😊!
ちなみに下の子がむぅさんの娘さんと同級生で9月生まれですが84センチ11キロです💦
-
むぅ
そうなんですね😲
年中さんで同じぐらいだと小柄な方に入るんでしょうか?
🤔
下のお子さん同い年なんですね💖
女の子は小さいほうがかわいらしいですよね😌
娘は他の子に比べると、でかっ!と感じてしまって華奢さがないというか💦- 6月11日
いちご
息子は3歳で103センチ17キロありました😅たしかに周りに比べるとずば抜けて大きいですよ💦
でも女の子でも息子より気持ち小さいですが大きめの子いますし大丈夫だと思います😊
-
むぅ
確かにおっきいですね😲
あまり気にしないようにします!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
我が子も五月生まれで、95センチ、13キロでした!
背高めのひょろひょろです笑笑
-
むぅ
そうなんですね😌
よく言えばモデル体型ですよね✨
うちは身長体重ともに成長曲線の上のほうなのでかなりしっかりしてるように見えます😂- 6月11日
むぅ
そうなんですね😌
ぶくぶぐ太ってるって感じではないのですが、華奢ではないというか…そんな感じに思えて😅
3-613&7-113
そうですか?なんか、娘の時肋骨浮いてて「大丈夫!?」てくらいでした😅💦
もうすぐ6歳で、119㎝・23.3㎏(5月半ば測定)でお腹ぽんぽこしてるな…と思うくらいです。
むぅ
そうなんですね😨それは痩せすぎて心配になりますね💦
うちは全然痩せ型な感じはないです。