※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーでの出来事で、カートに息子を乗せる際に困っていたところ、他の女性が助けてくれたエピソードがあります。彼女の優しさに感動し、自分もそんな女性になりたいと思いました。

ご親切にされたエピソードってありますか?

今日、スーパーのカートに息子を乗せようとしたら片足が入っていなく慌てて乗せ直そうとしたらカートが前に進んでしまい、持ってた鞄は落ちるわでバタバタしていたら、「これ乗せにくいですよね♪」とフォローのお言葉まで頂き、カートが進まないように持ってて下さいました😭✨
咄嗟に手を差し伸べてくれ、笑顔で対応してくれた事にすごく感動してしまって…私もあんな女性になりたい!と思った1日でした✨

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

スーパーでこの女性と同じ事したことがあります!子供乗せるカートってやりづらいですよね💦気持ちがわかるので声をお掛けして、おさえました!

あと、これは親切なエピソードになるのかはわからないんですが、3歳ぐらいの子が一人で歩いていて危ないなと思って保護したことがあります。私は車の運転中だったんですけど、気になりすぎてコンビニの駐車場に車停めて息子と探しました💦結局見つからず、家に帰ったのかと思ったらそのコンビニの駐車場に座り込んでたので話しかけ、その後警察に通報しました。警察官が来て事情を説明したら、午前中お姉ちゃんと遊んでていなくなってしまった子で、捜索願いが出てる子だと聞かされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな子が一人で歩いてるなんて気になっちゃいますね😭💦
    その3才くらいの女の子が、だっつんさんに保護されて良かったです✨
    本当に素敵です!!!✨
    だっつんさんのその姿を見ているお子さんも幸せ者ですね☺️✨

• 6月10日
  • ふんわり名人ハーゲンダッツん

ふんわり名人ハーゲンダッツん

ありがとうございます🥺❤️

すいません、誰かから親切にされたエピソードですね🥺すいませんでした😭💦

ちなみにその保護した子は男の子だったんですが、最初は一言も話してくれなかったんですけど、最後の方で『恥ずかしくてお話できなかった』と言ってくれました。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!!
    逆のエピソードも大歓迎です✨

男の子だったんですね💦
    勝手に姉妹で想像してまいました🙇‍♀️
    恥ずかしくてお話できなかった…可愛いですね☺️
    でもきっとその子も絶対に不安だっただろうし、だっつんさんに声をかけてもらえて安心したはずです😭✨

• 6月10日
 ライチ

スーパーで息子が愚図って泣き疲れて寝てしまった時に両手塞がって袋詰めが出来なくてどうしようかなーて悩んでいたら、一人の女性が声をかけてくれて袋詰めしてくれました。
本当に助かりました!!
感謝しかありません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね😭✨
    こういう経験は忘れないでいたいですね!!

• 6月10日
モカモカ

長女が赤ちゃんの時ですが、小児科の帰りに突然の雨で困ってたら通りかかったおじさんが傘を貸してくれました。
自分は濡れてしまうのに「良いから。いつでもいいからそこの居酒屋に置いといてくれたらいいから」と。
帰ってすぐ傘を返しに行ったら、お店の方かと思っていたんですが常連の方だったようで周りの方から「かっこつけたな」とからかわれていました。
20年以上前のことですが忘れられない思い出です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😭✨
    20年以上前のことを忘れていないモカモカさんも素敵です!!

• 6月10日
  • モカモカ

モカモカ

素敵な思い出と正反対なおまけもありまして、元旦那病院に行ってるのも突然の雨も知ってて家で友達と飲んでました😶
    当時妊娠中だったのもあり出産後別居からの離婚です😂
    素敵なおじさんの爪の垢を煎じて飲ませたかったですね🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳💦
    妊娠中だったって事もかなり大きいですよね😭
    素敵なおじさま、なんて暖かい人なんだろう😭💕

• 6月10日