子育て・グッズ インフルエンザ予防接種の一回目を打ちに行きました。4週間後に二回目の… インフルエンザ予防接種の一回目を打ちに行きました。 4週間後に二回目の予定ですが、その2週間後にしか抗体はつかないんですか?? 今日から2週間後でも少しは抗体は付いているんでしょうか。 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 予防接種 体 pokomom(7歳, 9歳) コメント あや 今すぐには抗体はないですね(>_<) 二回しっかり接種したのちに 抗体が出てくると言われたので 流行りがくる前に接種するのが理想と かかりつけの小児科で言われました(*^_^*) 11月25日 pokomom 少し遅くなりました>_< 二回目は年末になって、抗体つくのが年明けになりそうです>_< 11月25日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pokomom
少し遅くなりました>_<
二回目は年末になって、抗体つくのが年明けになりそうです>_<