※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんです。歯医者でフッ素塗布はいつ行けば良いでしょうか?また、離乳食後の歯磨きはいつから始めれば良いですか?毎食後に歯磨きする必要がありますか?

9ヶ月です👶

まだ下の歯が2本生えてるだけなのですが、歯医者でフッ素塗ってもらう?のはいつ行けば良いのでしょうか!?

また、家では離乳食後に歯磨きナップで拭いてるだけなのですが、いつから歯磨きしたら良いですか?

歯磨きするなら
毎食後ですか?一応これは買ってあります

コメント

🐰

うちが行ってる歯医者さんは、歯が1本でも生えてきたらきていいよーって言ってました☺️
上の子は1歳半健診の後デビューしましたが💦
下の子は近々連れて行く予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    はじめての歯医者、、絶対死ぬほど泣きますよね?😭

下のお子さん歯磨きはどうされてますか?

• 6月10日
  • 🐰

🐰

泣くと思います😂
    上の子も2歳半すぎてやっと泣かなくなりました笑

普通に仕上げ磨き用の歯ブラシでシャカシャカやってますよ🪥✨

• 6月10日
さく

2人ともちょうど9ヶ月(歯が1本生えた)の時に連れて行きました❣️

それから3ヶ月ごとに定期検診に通ってます☺️

最初は歯を綺麗にして、濃度の低いフッ素塗ってくれてましたよ〜☺️

うちは最初から歯ブラシ使って磨いてます!
夜寝る前にしっかり磨いてます✨

いなりとおあげ

うちは歯が生えるのが早くて虫歯が怖くて相談に行ったとき(8ヶ月)から塗ってます!
だいたい一歳半検診でフッ素塗ったほうがいいよ〜って言われて受診する方が多いって言ってました😊