※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

早朝バイトが苦痛で子供も大変なので辞めたい。辞める連絡のいい文章を知りたい。明日送りたい。

スーパーの早朝商品陳列バイト初日でしたが
わたしには合わないというか苦痛でした。
あと早朝に出て行った後に子供たちが泣いて大変だったみたいです。
やめる連絡をしたいのですが誰かなにかいい文章ないでしょうか?笑笑
明日バイトなので今のうちに送りたいです笑笑
こんな感じで考えてるのですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

時間も遅いので明日出勤してお話するのがいいと思いますが…💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

それはわかっているんですが仕事が忙しく連絡できずで急遽連絡したいんです。
    直の方がいいのはわかっています!!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

なるほど🤔

もう少し言葉を丁寧にするといいと思いますよ!
    旦那→主人
    出ていったあと→出勤後
    のようにです!

私が出勤した後子供達が不安がり大泣きしてしまったようで、主人ともよく話し合った結果、大変申し訳ないのですが退職させてもらいたいと思っています。

制服等支給されているものは、クリーニング出来次第持って行かせて頂きます。

みたいな感じですかね画像に載ってる文章の内容だと👀

• 6月10日
ままり

めちゃくちゃ良い文章だと思います🤔🤔🤔

• ままり

ままり

辞めさせていただきたいです。
    突然(急で)すみません。

とか入れた方が良いですかね!?笑

• 6月10日
ぴぴぴ

急でご迷惑をお掛けして申し訳ありません、
お忙しいとは思いますが、明日改めて直接お話しさせてください。
とか、付け加えるのはどうでしょう。(メールで済ませる人だと思われたくないので)

はじめてのママリ🔰

メールで止めること伝えるのですか!電話できませんか。
今はそういうものだったらスミマセン🙇‍♀️
上司に送るのですか?知り合いですか?文書の書き方が気になります。その前にやり取りはありますか?ない場合は

今回働かせて頂く中でいろいろ考えさせられました。私が早朝に家を空けることで、子どもがずっと泣き止まないようで側にいる旦那はもちろん私も心苦しく話し合いの結果辞めさせて頂きたいと思っております。

みたいな感じですかね😅はじめてママリさんの文書だと子どもと旦那のせいにしてる感じで気になりました。

はじめてのママリ

夜分遅くに申し訳ありません。と一言入れた上で、あとは上の方も言われている通り、旦那→主人に直すなど上司に対する言葉遣いに直せば大丈夫だと思います!