※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

子供って何歳までに産み終わったらいいと思いますか?また4歳離したいのですが、自分の体力がどうかなと感じて悩んでいます💦

子供って何歳までに産み終わったらいいと思いますか?
また4歳離したいのですが、自分の体力がどうかなと感じて悩んでいます💦

コメント

ママリ

理想は30前半までに…ですね💦35超えると体力が全然違うなと実感しています💦

ママリ

わたしも30前半までですね💦

はじめてのママリ

私の母が24〜36歳の間に3人出産してるのですが
やっぱり若い時に経験してると30代後半の妊娠はかなりしんどいわと話してたので
私も理想は35歳くらいまでには産み終えたいです。
とか言ってもう34歳ですが、先日出産したばかりなので最後の出産は30代後半になりそうですが。

きき

32歳ですが今産むのもきついなと思います💦
周りにどれぐらい協力してくれる人がいるかもかなり重要ですよね。
出産した友人も独身の友人でも20代とは本当に変わったと言ってます💦
マイナートラブルなど集まれば健康面の話必ずします😅

三児のmama (26)

私は30までにと思ってます!

ままり

30〜32歳くらいですかね💦💦

はじめてのママリ🔰

30までには産み終わりたいなぁと言う感じです😂

ママり

無理でしたが理想をいえば30までに産み終わりたかったです😂
20代半ばママ友はやはり元気です。笑

kitty

38歳で出産しました👶🏻
私自身がとても健康体なので、今はフルタイムで働いていますが、ぐったりーとかなることないです😊

高齢出産で良かったことは色々ありますが、ちょっと孫みたいな気持ちになっちゃうところがあるのか(笑)
息子が可愛すぎて❤️そんなにめちゃくちゃ怒ったりする事なく、穏やかに育児できているので、その点も良かったなと感じています🥰

ミスターG(28)

4歳差となると30代半頃まで理想でしょうか…☺️💡

ちなみに私は中1長男をかなり若年で出産してるのですが、妊娠出産をしていると身体の劣化のスピードは他の方と変わらないですね…😭💦
夫だけがいつまでも若々しいです🤤🔪

遅くても35までがいいと思いますよ?
私2人目36で産んで体力はまだありますが、39で3人目出産した後。ちびっ子2人追いかけれるのか学校の行事で行けれるのか不安ですもん…
でも、私より上の43、45で、出産してるママさんもいるので頑張るしかないかなとは思いますが、私的に早目がいいんじゃないかなと思います😊
でも、孫感覚で何しても可愛いです😍1人目の時とは違った感覚です😅

mimo

私は自分の体力的に30までに産み終えたいです。