コメント
どんぐり
フルタイムでしたが、2ヶ月で時短申請してます。でも実際に時短で帰れるの日はほぼないです。。
ぴよこ
通勤時間が100〜120分かかるので、時短です😂
-
りーすけ🐹
回答ありがとうございます😭
めっちゃ遠いんですね😭毎日お疲れ様です…!!!それではフルタイムはキツイですね💦- 6月10日
まー
めっちゃ同じ状況です🥺
8月末ごろ復帰予定なのですが、
時短で戻るとボーナスにも響くと聞きフルタイムで戻りたいけど
可能なのか…って感じです( ; ; )
とりあえず1ヶ月は時短にしておこうかな…
-
りーすけ🐹
回答ありがとうございます☺︎
めちゃくちゃ同じですね!😭
分かります、、。
私もとりあえず最初は時短で戻って様子見するかなって感じですけど、だいぶお給料に響きそうで😂😂かなり迷います。笑- 6月10日
-
まー
保育園料もわからないし
時短で戻るのもビビりますよね😭
でも1年間は仕事はほとんどできないと思っててくださいって保育園の先生に言われたのも怖いです笑
(熱や風邪などで…)
有給が一瞬でなくなるとか…😱- 6月10日
-
りーすけ🐹
保育料は市役所に聞いたら教えてくれたのですが、高くてビックリ👀‼️でした(笑)時短だったら、お給料ほぼなくなりそうです(笑)
やっぱりそうなんですね、、😭
ほんとーに悩みどころです、、。- 6月10日
-
まー
えー!!
保育園の申請するところで教えてくれましたか?🥺
うち教えてもらえなかったんです😂- 6月11日
ママリん
フルで復帰しました!
保育園は家から徒歩5分、職場までは車で10分、残業なし、土日休みの契約でフル復帰しました!
この距離感じゃないと、うちの職場ではフルは厳しいです💦
フルの理由は単純にお金です😂
ボーナスにも響きますし。
-
りーすけ🐹
そうですよね😭条件が良くないとフルタイムでの復帰は厳しいですよね、、。フルで戻りたいのですが、残業もあるみたいで無理かなあと思っています🥺
ボーナスもやっぱり響くんですね。。うう😭- 6月10日
-
ママリん
ご両親などの助けがあれば、そこまで厳しくはないのかな〜と思います。
実際に、うちの園はお迎えは祖父母の人とかもかなり多いです💦
うちは転勤族なので、どちらの親も遠方で頼れずですが、2人とも公務員で福利厚生面がいいのでなんとかなってます😂- 6月10日
りんりん
8時半〜17時半のフルです☺️
家から保育園は車で10分、保育園から職場は15分ほどです!
お迎えは18時前ギリギリです😭そして帰ってからも怒涛です、、、
ただ、旦那が日勤で残業がない日は旦那が実母が休みの日はお迎えに行ってくれるので、なんとかなってます💦
-
りーすけ🐹
そうなんですね🥺毎日お疲れ様です😢‼︎
やっぱり、りんりんさん的には周囲の助けがないとフルタイムは厳しいと思いますか?- 6月10日
-
りんりん
ありがとうございます☺️
助けがなくても、なんとかなりますが助けがある方が毎日定時ダッシュしなくて良いので助かります、、😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
フルタイムです。意外と何とかなりますね。🤣
最初はきつかったですけど、2週間もしたら慣れます
-
りーすけ🐹
勤務時間は何時から何時でしょうか?また、周囲の助けなどはありますか?🤔差し支えなければ教えて下さい😖❣️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
元々は8-17でしたが、転職して8:40-17です!
親はいませんが、旦那が協力的です🤝- 6月11日
はじめてのママリ🔰
8:00から17:00で通勤時間は保育園含め30分ほど土日休みのフルタイムです😊
1人目のときもフルで復帰してます。
いまは夫が単身赴任中なので、毎日バタバタではありますが上の子が下の子と遊んだりしてくれているので家事をするのには余裕があります😊
夫がいるときも子供が体調不良のときは仕事休んだりしてくれていたりもしました。
先週下の子が発熱で呼び出しされて結局突発性発疹だったのですが仕事を3日間休んだりしたので、お子さんの体調不良が続いたときなどはどうするのかなどは話し合っておいたほうが良いかもです。(上の子はRSで2週間交代で休んだことあります…)
ちなみに実家は近いですが、足がすこし悪いので2時間くらいの預かりしかしてもらったことはないです💧
ぽん
時短で復帰しましたが案外楽だったのでお金の事考えてフルタイムにしとけばよかったと思ってます😂
りーすけ🐹
そうなんですね😭何時から何時での勤務ですか?😭
どんぐり
フルタイムで8時から16時半、実際に帰れるのは17時半頃です。
時短で8時から13時45分になりますが、そんな時間に帰れるわけもなく、仕事量が減るわけでもなく、ほんと申請だけしてる感じになってます。。、
りーすけ🐹
お返事ありがとうございます😭
職場の雰囲気とかで、なかなか帰りづらかったりしますか?
どんぐり
チームで動いているので、そこで雑談混ざりの打ち合わせのようなのが頻繁にあり、帰りにくいです。
職場全体は、帰りにくいことはないです!