※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

ベビーベットを卒業した子供を持つママさんへ。ベッドで寝かせる際、お子さんも一緒に寝かせていますか?他の方はどうしているか教えてください。

ベビーベットを卒業したおこさんをお持ちのママさんでベッドで寝てる方にお聞きします。
おこさんもベッドに寝せてますか?
ふたつベッドを並べてるんでしょうか?
我が家もベッドを買おうか悩んでるのですが、2歳7ヶ月の娘にはシングル布団を隣に敷いてひとりで寝せてるのですが、寝ぼけて必ず私の布団に入ってきます。
そうなるとふたつ連結出来る段差のないベッドがいいのかと思いました。
皆さんはどうしてるか教えてください。
※ベッドではなく布団というのはなしです。

コメント

悠ぅ

うちはまだベッド1つですが来年1月にベビーベッドを姉に返すのでシングルをもう1つ買って並べる予定です(*´ω`*)

• hanaKA

hanaKA

やっぱり子供サイズとかじゃなくシングルがいいですよね。
    うちもベッド購入しようと思います

• 12月10日
PIKO

うちは子どもができる前からダブルベッドで寝ていたので、そこに一緒に寝てます😌娘、寝相悪くて落ちそうなくらい端で寝てます😵💦笑

布団にしようかとも考えましたが、ベッドを廃棄するのにお金がかかるのと、布団の上げ下ろしが面倒で😱

• hanaKA

hanaKA

娘がめちゃめちゃ寝相悪いのでとてもひとつの布団で寝れません(*_*)
    布団の上げ下ろし本当きついです

• 12月10日