※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠中、使わない方がいい化粧品とか成分とかってありますか?あと今虫歯…

妊娠中、使わない方がいい化粧品とか成分とかってありますか??

あと今虫歯ができてしまい、、行くなら5ヶ月入ってからの方がいいでしょうか?🤔💦

全く違う二つの質問すみません💦

コメント

tatara

虫歯の治療は自分が体調悪くなければいつでも行けますよ😊

• ママリ

ママリ

麻酔も大丈夫なんでしたっけ、、?💦

• 6月10日
  • tatara

tatara

局所?部分?麻酔だし量も多くないから大丈夫と言われました!!

• 6月11日

安定期入る前から治療も麻酔もしてもらってましたよ!

化粧品の回答ですが、
レチノール関係は避けた方が良いですがそれ以外は特に心配する必要はないです。

気にする人はパラベンが〜タール色素が〜と仰る方もいますが...

• ママリ

ママリ

レチノール避けて方がいいんですね💦
    ちょうど手元にありました💦
    何が影響するのでしょうか??😳💦
    ハイドロキノンとかは大丈夫でしょうか??

• 6月12日

退会ユーザー

レチノールはビタミンA類になるので避けた方が良いです💦その他、ビタミンA誘導体も避けた方が良いですね。
    経皮吸収も良いですし。

ハイドロキノンも効果が高い分、刺激の出やすい成分です。
    妊娠中はお母さん自身の肌状態が揺らぎやすいということもありますので、一度産婦人科もしくは皮膚科でご相談された方が良いと思います!

• 6月13日