【財布の買い替えを検討しています。アドバイスをお願いします!】今、10…
【財布の買い替えを検討しています。アドバイスをお願いします!】
今、10年使っている長財布があります。ラベンダー色で状態も綺麗なのですが、離婚した旦那からのプレゼントなので、見るたびにちょっと嫌な気持ちになります(笑)
なので買い替えを検討しているのですが、二つ折りか長財布かで悩んでいます🤔
「私は絶対二つ折り!(長財布!)」
「こういう理由でこっちを使っている」
「両方持ちしている」
など、色んなご意見あるかと思います。是非、皆さんのアドバイスや経験談などお聞かせください!
よろしくお願いいたします😊
- 稲穂

ハシビロ
出し入れしやすいのでがま口タイプの長財布を愛用しています。
が、小さめのサコッシュとかで身軽に出掛けたい時は小型の三つ折り財布を使ってます(長財布入らない為)
基本キャッシュレスで買い物してるから小さいがま口に数千円持ち歩くだけで事足りるな…と最近感じます。

はじめてのママリ🔰
産前はずっと長財布を使用していたのですが、
産後、貴重品を入れるためにサコッシュを購入したので二つ折りのミニ財布に変えました☺️
お札がピン札のままでしまえたり、小銭も探しやすいので、長財布のほうが本当は好みですが😣
ミニ財布も薄くて軽いものを使っているので、慣れれば悪くないです😂

はじめてのママリ🔰
2つ折りです!
カバン小さめなので出来るだけ小さくしたくて2つ折りで落ち着きました!

コメント