※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまあい
妊娠・出産

おっぱいから出る液が母乳か心配です。たれてきて驚いています。

おっぱいから透明な液が出てきたのですがこれは母乳でしょうか…•́ω•̀)? つまむだけでたれてきてびっくりしてるのですが…(´・ω・`)

コメント

☺︎

母乳様分泌液で母乳とはまた違います☺️体が母乳を作る準備をしてるので、妊娠中は出ますよ☺️

• やまあい

やまあい

☺︎さん コメントありがとうございます😊 そうなのですね\(°Д° )/ 1人であたふたしてたのが恥ずかしいです😵‍💫

• 6月10日
  • ☺︎

☺︎

最初はびっくりしますよね🥹下の方が書かれてるように、母乳は胎盤が剥がれてからホルモンが作用して作られますよ☺️分泌液自体は後期まで出るので、乳頭にカスが溜まりやすくなります🥹優しく拭う程度で大丈夫です☺️!後期になったら病院から指導があるかもしれませんが、母乳分泌を促すために乳頭マッサージをしたりしますよ😊それまでは乳首を刺激すると子宮収縮に繋がるので、優しく触る程度の方がいいです☺️

• 6月10日
  • やまあい

やまあい

なるほど🤔 わかりやすいご説明ありがとうございます!とてもためになりました😌😌

• 6月10日

初乳は産後に胎盤が剥がれてからしか作られないです笑
妊娠中の症状の一つです。