無痛分娩を希望した際の旦那の反応について教えてください。
産むのはこっちなのに!!!
無痛にしたいと言ったら
え、、無痛にすんの?でも全く痛くなくなる訳じゃないでしょだったら普通で良くない?って🙄ちょっとでも痛くなくなるならと思ったのに痛い思いしないからいいよなあ
皆さん旦那さんに無痛にしたいと言った時どんなはんのうでした?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ
麻酔の副作用が…+10万かぁ…
って感じで2人とも自然分娩でした!
まぁ私も完全に痛みが消えなかったりするしなぁ、1人産んだら2人目もいけるかぁ、って感じだったので別に良かったですが、絶対無痛にしたいのであれば旦那さんの意見なんかいらないと思います😊
ことり
最終的には私に任せる、、、でした!
2人目が予定日超過での誘発分娩で、立ち会って陣痛姿見てるので、無痛の方が負担は少ないんじゃない?と話しながらも、でもメリットデメリットもあるし、費用もあるし、、って感じです。
ママリ
うちはうん絶対その方がいいよ!って言ってくれました😂痛みなんてない方が良いに決まってるよ!って
はじめてのママリ🔰
妊娠する前に色々話し合って、無痛にしました!その為に病院選びは慎重にしました☺️
反応は、一緒に頑張ろうね!みたいな感じだったと思います
はじめてのママリ🔰
無痛にした方がいいよ!と言ってくれましたよー!
私は麻酔よく効くタイプ?なのか、陣痛〜出産時は痛みなかったです!
ままり
2人目無痛でした😊
絶対無痛がいいよ!
でした^_^
きっとお金が心配なんですよね?
それでもお金掛けて無痛をおすすめします!
☆まめお☆
3人とも無痛分娩です🤗
1人目は、自然に任せるつもりが痛みが強くて主人に泣きべそかいて『無痛分娩にしても良い?』と聞きました🤣
主人は『無痛分娩にしたら良いよ!費用は気にするな!』ってソッコー同意書にサインしてました🤣
2人目、3人目も事前に無痛分娩と決めて出産しました!
主人いわく苦しむ私を見なくて済むし、痛みなんて無い方が良いに決まってるって言ってましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
LINEで、無痛にしようかなって送ったら、OKってスタンプ来ました(笑)
痛みほぼゼロでした。
生理痛みたいな痛みくらいはありましたが、自然分娩に比べたらなんともありませんでした!
はじめてのママリ🔰
でも麻酔の事故とかこわいし値段あがるね、、って微妙な反応でしたが、
じゃあこれ(昔どっかの国でやってた、出産のとき旦那の玉を引っ張りながら産むやつらしい)やれよ、産まないやつが意見すんな!!ってブチギレて無痛にしました。笑
コメント