※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
妊娠・出産

産休前に貧血で注射を受けることになりました。皆さんは何か気をつけていますか?

あと一週間で産休に入ります☺️
ただこの前の検査で結構な貧血と言われました😅😅
鉄剤飲めないので、注射です。😅🫠‪‪💦‬
皆さん気をつけてることありますか?!(^^)

コメント

けー

わたしも結構な貧血でしたがわかったのは出産目前でした😇
確か臨月入ってすぐの血液検査だったと思います。
初期の検査では貧血だけど様子見レベル?でつわりでまともな食事ができなかったせいか加速したようで
確かに口内から血が出ても氷食してました😂
わたしも鉄剤飲むと腹痛や下痢になるので飲めず、そもそも鉄剤飲む時間的余裕もなくて注射でした💦
レバーは得意じゃなく、小松菜とかは毎日夕食に食べたりしてますが産後も1年半ほどで貧血になってしまいました💦
産前は注射一本、産後入院中に三本、2週間健診でもう一本打ってそのときの治療は終わりました。
1年半後またなったときは一本だけで、今はピル服用により生理の回数と量を劇的に減らして貧血予防をしています。

• 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

すごく丁寧にありがとうございます😊私も本当同じような症状です。氷もめちゃくちゃ食べてるし、鉄剤は大学生の時に飲んで腹痛嘔吐、便秘にかなり悩まされました🫠‪‪💦‬それから絶対食事でどうにかすると決めましたが、なかなか難しいですね( ´∵`)
    検診の度に注射はきついですよね😅
    けんけさんの気持ちすごい分かります🥲🥲🥲

• 6月10日
  • けー

けー

鉄剤は非ヘム鉄なので合わない人一定数いるみたいですね💦
    食事で対処結構大変ですよね💦
    ヘム鉄サプリも飲んでみましたが効果は実感できなかったです💦
    独身時代タブレットタイプのサプリで貧血が治ったのですがどうやら生産終了してしまったみたいで💦
    入院中はずっと点滴していて、最後の1日で詰まってルート取り直してそこからのまた注射だったので😂
    不妊治療していて採血しまくってたので慣れてたつもりですがやっぱり気持ちいいものではないですね💦

• 6月10日