※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

娘がハイハイの前兆か聞きたいです。ずり這いに発展するでしょうか。経験を教えてください。

4ヶ月の娘を育てています。
2ヶ月半で首が座り、3ヶ月で寝返り、最近寝返りがえりができるようになりました。
周りに話すと早いね!っと言われることが多いです。

最近は四つん這いになり、お尻をバインバインと動かしていることがあるのですが、これはハイハイの前兆だったりするのでしょうか??

同じような事をしていたママさん方、その時のお話を聞かせてください!

また、ここからずり這いなどに発展するのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

娘は、四つん這いになって1週間くらいでハイハイするようになりました🥺
なので、ハイハイの前兆だと思います😅

• りりん

りりん

1週間ですか😳楽しみです🥹💓

• 6月10日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

2人目だからか、娘の成長が早いです😭
    息子の時、四つん這いになってハイハイ出来るようになるまで1ヶ月くらいかかりました🥲
    ハイハイするようになったら、ずり這いしない気がします…💦
    ハイハイのほうが早く動けると思うので…🥺
    娘は、まだハイハイが安定していないので、ずり這いしますが…😅

• 6月10日
ひかり

4ヶ月でこの体勢は早いですね😲もうハイハイする気がします!

• りりん

りりん

やはり早いですよね🥲
    ハイハイしてくれるの、楽しみです☺️💓

• 6月10日
ゴロゴロするの好き❤

うちの娘が同じ感じとにかく早かったです

このままハイハイしてつかまり立ちして、あっという間に10ヶ月ちょうどから歩き始めました🥺

• りりん

りりん

10ヶ月から歩いたんですか😳😳😳
    ずり這いは全くなかったですか??
    まだ娘は腰がすわってないんですが、シンカリオン好き❤さんの娘様はハイハイした時どうでしたか??

• 6月10日
  • ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

ずり這いもちょっとしたと思います

お嬢さんの感じから最初は前に進めなくてなぜかバックしていきましたよ

2ヶ月で首すわりの確認より先に寝返りしちゃった娘なので(笑)
    とにかく赤ちゃん時代は何もかも早く一瞬で通り過ぎ気がついたら歩いてたって感じです

• 6月11日
ゆんた

うちの長男も同じ感じでそのままずり這いせずにハイハイしてましたよー😃一瞬したかなー?くらいです。
だいたい同じで、3ヶ月で寝返り寝返り帰り、4ヶ月頃ハイハイ、5ヶ月頃掴まり立ちからの伝い歩きで10ヶ月で歩いたと思ったら走り回ってました😂

• りりん

りりん

そうなんですね🥹
    ハイハイできるの楽しみです🥲💓

• 6月10日