コメント
はなかえママ
共立習志野台病院行ってました!
本格的な不妊治療はしてませんが、クロミッド飲みながらタイミングを取ってました。
ただ、あまり真剣さ?が伝わらなかっのか不満に思う所が多く行くのを辞めました。
退会ユーザー
通ってました。機械的ですが、仕事しながら職場に言わずに何回も通うとなると、妥協も必要かなぁと思っていました。でも、聞きたいことがあればこちらから聞けばきちんと答えてくれますし、藁にもすがる思いで真面目に通っていました。
2年以上自己流でダメでしたが、通い始めてタイミング3回→AIH1回で今に至ります。
信じるものは救われます!
-
ロボコン
おめでとぉございます♥
そーなんですよね、
通いやすいんですよね。
頑張ります!!- 11月27日
-
ロボコン
あ、でも質問しよーとしても
「私注射するだけだから...」と、
答えてくれないことありません
でしたか?
今、そもそも生理が来なくて
注射を3回してるんですが、
次はいつ、の繰り返しで...
不安です。次、聞いてみますが。- 11月27日
-
退会ユーザー
確かに、質問する雰囲気じゃない時もありますよね😅
注射する看護師さんじゃなくて、コーディネーターさんに聞くのがいいですよ。診察時に会えない時は、電話かかってきたときに聞くとか、質問票に書いて出すとかしてました。1回につき1質問くらいしかできないですが…。先生に聞くこともありましたが、たぶんコーディネーターさんが治療方針?を考えてるというか、牛耳ってる感じなので(笑)- 11月27日
-
ロボコン
確かに...😅
電話や質問用紙を使って
解決していくしかないですね😃
いろいろ、ありがとぉございます!- 11月28日
はな
子供が2人いますが、2人とも共立習志野大病院の不妊治療で授かりました。
1人目はタイミングで通って3ヶ月で妊娠しました。2人目は人工授精3回目で妊娠しました。
機械的…。私は気にしなかったですけど、気になるのわかります。
-
ロボコン
先生にもよりますけど、いい意味で
諦めて?こちらから積極的に
なれば応えてくれる気がします😃
ありがとぉございます!!- 12月15日
-
はな
コーディネーターの看護師さん。合う人合わない人いると思いますが、私は割と好きなタイプだったので、なにかあれば手が空いてそうな時話かけてましたよ😊
早朝診療なので、時間もかからずで良かったです。
頑張ってください!- 12月15日
ロボコン
そーなんですよ!!
何か、温度差があって機械的
とゆーか...
まだ3ヶ月目なので探り探り
なのかなと思いつつ😥
転院されたんですか?
ですか?
はなかえママ
冷たいと言うか親身になって話を聞いてくれなくて😣精子検査の時も変な説明のせいで行き違いが何度かあったりして4ヵ月通って諦めました。
他の所にしようか悩んでた時に新築を契約したりしてたので、家が出来てから本格的に不妊治療しようと思って一時中断してました。そしたら、まさかの自然妊娠!2年間、頑張っても出来なくて病院行っても合わないせいか妊娠しなかったのに中断して2ヵ月で妊娠。ビックリしました。
ただ、妊娠してなければ市川総合病院に行こうかと思ってました!そこの不妊治療は結構有名らしいです!!
ロボコン
病院が合わないと余計ストレス
だったのかもしれないですね😥
でも、妊娠できたなんて
何がきっかけだったんでしょうね♥