※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が書類や郵便物に興味を持ち、欲しがる行動について相談です。3歳の子供がまだ幼いか心配しています。

郵便物を開けて確認したり、提出する書類の記入をしていると子供が欲しがったり、同じ紙に自分も書きたい!と言います。
私が本を読んでいると奪ったりします。

大事なやつだからダメだよと言うと我慢する時もありますが、余計欲しがったり泣いて怒ったりする時もあります。

3歳になったのですが幼いですかね?
赤ちゃんなら欲しがるのわかりますが、3歳くらいになるともうそういうので怒ったり、郵便物(DM)とかも興味持たなくなるのかなと思っていました💦

コメント

🦖ママ

うちも3歳です!
3歳って分かってるようで分かってないし、分かってないようで分かってるから関わりが難しいですよね🥺!

ちなみにうちも郵便物欲しがったり、大事な書類に同じペンで書きたがります😂!同じです!!

でも「大事」の概念が大人のようにはまだないので仕方のないことだなと思ってます😊

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。

そうなんです。色々分かるようになでてきたなーと思う部分もあるので心配になってしまって😅

まだまだそんな感じで大丈夫なんですね。安心しました!

• 6月10日
ぽん

うちもそうです!
幼いというより成長して、誤魔化しがきかなくなったなーと思ってました☺️
前なら同じようなものを渡して納得してたのに、大人と同じことがいいのかなと。

• うさ

うさ

そうなんです。同じような物を子供に渡しても大丈夫なやつだと誤魔化し効かなくて😅

まだ大事な書類は子供の前で書けないですね😂
    同じで安心しました。

コメントありがとうございます😊

• 6月10日
ミッフィー

うちもそうですよー!!
なんでもかんでも「私も一緒に!!」って気持ちが強いみたいです(笑)

• うさ

うさ

まだしばらくそんな感じでも大丈夫なんですね。安心しましたー☺️
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日