※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月で水族館は早いと思いますか??生後4ヶ月の赤ちゃんと休日どのように過ごしているかお聞きしたいです!

生後4ヶ月で水族館は早いと思いますか??
生後4ヶ月の赤ちゃんと休日どのように過ごしているかお聞きしたいです!

コメント

★彡

刺激があって良いのではないでしょうか😊
反応はあまりしないかもしれませんが、魚を目で追うことはすると思います!

動物園に早いうちから連れて行くと免疫力が上がると聞いたこともありますよ!れ

休日はベビーカーで近所をお散歩したり、支援センターに行ったりしていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中にいるより出かけた方が刺激になりますよね!
    免疫力あがるんですか😳動物と触れ合えるからですかね☺️
    支援センターにも行ってみようと思います🙌🏻

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちは、生後4か月で新幹線で京都へ旅行にいき、生後8か月で飛行機でディズニーランドに行きましたよ🤣(九州住みです!)
コロナ前だったというのもありますが、赤ちゃんの時ってきっと記憶には残らないだろうし、パパママが楽しそうだったら赤ちゃんもきっと楽しいよね?と思いw子どもが歩き回らないうちに!と大人が楽しんじゃってました🤭
3歳になった娘も、その当時の写真を見ながらいつも嬉しそうに「赤ちゃんの時に新幹線乗ったねー!」「ディズニーランド覚えてるー!楽しかったねー!」って話してますよ笑
絶対覚えてないとは思いますが、写真が残ってるので本人はとっても嬉しそうです😊
逆に下の子はコロナ禍真っ只中で生まれ育っているので、本当にどこにも出掛けてなくて写真も近所の公園や家の中で撮ったものばかり…🥲
なので、これから色んなところに連れて行ってあげようと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、水族館は上の子が生後5か月の頃に連れて行きましたが、泳ぐ魚を一生懸命目で追っていましたよ!🙆‍♀️
    良い脳トレになると思います🎵

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都やディズニーランド羨ましいです😳育休終わる前に県外やディズニーランドは行きたいな〜と思っております🥰
    歩き回ると大変になりますもんね、、笑
    赤ちゃんが泳ぐ魚を目で追いかけるの想像したら私が更に行きたくなりました😆笑笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺🙌
    まさに、仕事復帰したらなかなか長期で休めないので、育休のうちに色々旅行しようと思い、まだ自我が芽生えていないうちに連れ回しちゃいました🤣
    歩き回るようになって、かつ自我が芽生えた子と遠出するのは本当に大変です…体力的にも精神的にも色々と消耗してどっと疲れます…笑
    近場でも少し遠くでも、今のうちにたっくさん家族でおでかけして、楽しい思い出たっくさん作って、なんさんママが楽しんじゃってください😊❤️

• 6月10日
yko

先週水族館行ってきました~😄
寝てる時間の方が長かったですが、起きてる時はお魚やクラゲが泳いでいる様子をジーッと見て観察してましたよ✨
休日は大きな公園でピクニックしたり、動物園行ったり、自然とふれあう機会を多くしています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが泳いでる魚見てるの可愛すぎますね、、💓
    公園でピクニック楽しそうなので今度行ってみますー!!

• 6月10日
まるまる

うちも今月、結婚記念日で近場に旅行と水族館に行きますよ〜!刺激になっていいと思います!
うちは旦那が休みの時は近くのショッピングモールに行ったりしてます〜!
平日で私しかいない時は週に2回近くの支援センターで他の赤ちゃんたちと触れ合ったり、ママさんと話したりしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚記念日おめでとうございます😳💓
    ショッピングモールだとお店が揃ってるし人もいるし賑やかで刺激になりますよね〜!自分も楽しいし☺️主人誘って行ってきます!

• 6月10日

4ヶ月になる少し前に水族館行きました!
水槽は魚を目で追って楽しんでましたがアシカショーなど遠くに動物がいるコーナーは興味なしでした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてる様子が面白いのですかね😆💓どんな反応するか楽しみです!!

• 6月10日