日中のシャワー方法と夏の服装について相談です。日中の入浴方法や半袖ロンパースの着用について不安があります。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。
①日中のシャワーについて②服装についての質問です。
①あせも対策で日中汗かいたら行水をと通っている病院の先生に言われました。
夜は主人が入れてくれて私が外で受け取るかたちです。今日、日中にシャワー浴してみましたが、なんだかしっくりこなくて。(👶🏻を裸にする→自分は下だけ脱ぐ→👶🏻シャワー→タオルにくるんで寝かせる→自分拭いて下はく→👶🏻保湿して服着せる)
皆さん日中どうやって入れられていますか?
②今は、タンクトップの肌着+半袖ロンパースを着ています。半袖ロンパースは前開きであったり、レースといったオシャレなやつが多いです(ほとんど頂き物で)。なのでロンパース1枚では着れないのかな?と。
また、夏に一枚でも着れる半袖ロンパースを2枚いただきました。買い足すならそういう1枚でも着れるようなロンパースのほうが良いのでしょうか。
もしくはメッシュ素材のような涼しい肌着を買い、その肌着+半袖ロンパースでも良いのでしょうか。
みなさん夏の服装、どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
家にいる時はキャミロンパース1枚でした😊
冷房入れてたので日中汗をかいたり、あせもも出なかったです😊
シャワー浴の流れはそれでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
出かける時はその上から半袖ロンパースとか着ていましたか?
ありがとうございます😊
ママリ
そうですね、キャミの上から半袖ロンパース着せてました。
あと、1枚で着れそうなサッカー地のロンパースなどは1枚で着せてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊