その他の疑問 プレゼントの送り方について質問です。友達にプレゼントを贈りたいので… プレゼントの送り方について質問です。 友達にプレゼントを贈りたいのですが、ちょうど良い箱を選んだところ一辺が10cmの立方体になりました。 この場合、どのように送るか教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年11月24日 お気に入り プレゼント 友達 体 やのこて(9歳) コメント みぃ 初めまして。 郵便局の 定形外郵便がいいと思います。 11月24日 やのこて 初めまして、ご回答ありがとうございます(*^^*) 郵便局の定形外郵便ですね! その場合だと、箱自体に宛名や差出を書けばいいのでしょうか? また、さすがにポストに入らないので窓口は郵便局のみでしょうか? 11月24日 みぃ 箱にそのまま宛名を書いてもいいとおもいますが、メモ用紙などに、宛名を書いて貼ったほうが見た目がいいかもです。 ポスト投函ではなく、窓口で、重さを量ってもらい値段が決まりますよ。 11月24日 やのこて すごくよくわかりました! 丁寧に教えていただきありがとうございます!!! 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やのこて
初めまして、ご回答ありがとうございます(*^^*)
郵便局の定形外郵便ですね!
その場合だと、箱自体に宛名や差出を書けばいいのでしょうか?
また、さすがにポストに入らないので窓口は郵便局のみでしょうか?
みぃ
箱にそのまま宛名を書いてもいいとおもいますが、メモ用紙などに、宛名を書いて貼ったほうが見た目がいいかもです。
ポスト投函ではなく、窓口で、重さを量ってもらい値段が決まりますよ。
やのこて
すごくよくわかりました!
丁寧に教えていただきありがとうございます!!!