子育て・グッズ 2歳の息子が食事を噛んで飲み込んでくれない。保育園では完食するが家では苦戦。飲み込ませる方法は? 息子がもうすぐ2歳ですがお肉や野菜をあまり食べてくれません😂 保育園では毎回完食だし、家でも口の中には入れるんですけどずっと噛み続けて飲み込んでくれません😭 意欲はありそうなんですけど どうしたら飲み込んでくれますかね〜😢 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 保育園 2歳 息子 肉 野菜 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント てんてんどんどん 保育園の給食は見た事ありますか? 保育園だと食べやすい飲み込みやすい大きさになっていませんかね🤔 6月10日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊 見たことないです😂 小さくしたら大人のごはんと違うものと認識しちゃって口にすら入れなくなるんですよね💦 小さくしたほうがいいのはわかるのですが、、😭 6月10日 てんてんどんどん まだ大きいのは飲み込めないと思います💦(飲み込む力が未発達なので) 大人が子供に合わせて小さくカットしたりと子供目線の料理にすると良いですよ😊 我が家は小さめに切ったのを大人も食べます😅 あとは食べる直前にキッチンバサミで小さく切ってあげるのもしますよ✨ 6月10日 はじめてのママリ🔰 大人が合わせる! 全然頭になかったです🙄 さっそくやってみようと思います! ありがとうございます☺️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
見たことないです😂
小さくしたら大人のごはんと違うものと認識しちゃって口にすら入れなくなるんですよね💦
小さくしたほうがいいのはわかるのですが、、😭
てんてんどんどん
まだ大きいのは飲み込めないと思います💦(飲み込む力が未発達なので)
大人が子供に合わせて小さくカットしたりと子供目線の料理にすると良いですよ😊
我が家は小さめに切ったのを大人も食べます😅
あとは食べる直前にキッチンバサミで小さく切ってあげるのもしますよ✨
はじめてのママリ🔰
大人が合わせる!
全然頭になかったです🙄
さっそくやってみようと思います!
ありがとうございます☺️