※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
子育て・グッズ

4歳女の子、前歯の歯茎にフィステルができました。痛みはないが、歯医者に連絡すべきでしょうか?

4歳女の子。

神経を取ってる前歯の歯茎にフィステルが出来ました。少し前は歯茎の赤みにて歯医者に行き、本人が痛いと言ったらまた連絡してと言われましたが。

今は痛みはまだないみたいですが、歯医者に連絡するべきでしょうか?

コメント

🐶

痛みはないけど歯茎に腫れができてるので自分なら電話して歯医者に行きます!

再度神経の治療して神経の先に薬を入れてもらいます🤔

• 美樹ティ

美樹ティ

ですよね、再度薬入れてもらった方がいいですよね😢

神経取った前歯(変色してる歯)は少し動揺があるんです😅治療したら抜けたりとかないですよね~?心配です。

• 6月10日
  • 🐶

🐶

動揺があっても抜けたりはしないですよ!
    歯茎が腫れて炎症起こってるんでいつもより余計動揺してると思います💦

大人の方でも神経ない歯の先が膿んで歯茎に腫れる方います😭
    取り敢えず歯医者に行って歯の根の先を綺麗にして膿を出した方がいいと思います!

• 6月10日
  • 美樹ティ

美樹ティ

仮に、永久歯が生えてくるまでに抜けた場合は仮歯を入れると前回言われまして。。
    不安で仕方ないです😢😢

そうなんですね‼️
    なるべく前歯で噛まないように言い聞かせているところです 涙

先程電話しました!
    来週月曜日に行ってきます‼️

• 6月10日